КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/89989/index.html)


Ворушилин рассказал, как ликвидатор Приходько

 

Ворушилин рассказал, как ликвидатор Приходько "отрабатывала" взятку в $ 5 млн

23 июня 2017 | 17:18

Юлия Приходько — ликвидатор Актабанка, которую Гепрокуратура подозревает в вымогательстве взятки в $5 млн, намеревалась продать за эти деньги большую партию внутренних документов банка. В сообщничестве с ней состояли другие должностные лица из команды ликвидатора, в том числе представители службы безопасности, рассказал глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин. Об этом "ОЛИГАРХ" узнал из сообщения "Дело".

"Она подключила к делу других людей, работающих по ликвидации Актабанка, в том числе там замешана служба безопасности. Потому что это было масштабное хищение документов. Из банка их выносили буквально мешками. Два или три мешка с бумагами", — объяснил Ворушилин.

По его словам, временный администратор или ликвидатор, приходя в неплатежеспособный банк, самостоятельно подбирает персонал, с которым он хочет работать. Поэтому коррупционные риски довольно высокие, из-за чего Фонд периодически проводит ротацию ликвидаторов, переводя их из одного банка в другой. В конце мая похожим образом изменились позиции 16 ликвидаторов, в их число попала и Юлия Приходько, которую перевели на ликвидацию в банк Форум.

"Я не знаю, на что рассчитывал человек. Она понимала, что ее переводят на новое место, то есть в Актабанке обязательно будет инвентаризация, которую она при таких масштабах исчезновения документов просто бы не прошла. И это вдвойне удивительно, потому что лично я считал Юлию не самым плохим ликвидатором. Но тем не менее она как-то решилась на это дело", — рассказывает глава ФГВФЛ.

Он также отметил, что задолго до задержания Приходько, по поводу ликвидаторов банков-банкротов с ним контактировали представители СБУ.

"Ко мне пришли из "отдела "К" и говорят: "Как вы смотрите на то, что мы поработаем по вашим ликвидаторам?" Я ответил, что очень положительно смотрю. Правда, лично я ждал новостей немного из другого места. Но думаю, что новые дела не заставят себя долго ждать", — говорит Ворушилин.

Он также отметил, что с банками-банкротами сейчас работает более 50 ликвидаторов (всего в системе Фонда сейчас находится 93 банка), причем один уполномоченный может управлять сразу несколькими финучреждениями.

Как сообщалось ранее, дело задержанной за взятку в 5000000 долларов ликвидатора Юлии Приходько касается операций с "Актабанком".

"ОЛИГАРХ", Павел Полтавченко


© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...