КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/86644/index.html)


Генпрокуратура открыла дела против Сбербанка России по подозрению в финансировании террористов

16 апреля 2014 | 22:34

И. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе Сбербанка России.

Махницкий сообщил в эфире “5 телеканала” в среду вечером, что, в частности, “открыто дело по такому банку как “Сбербанк России”. В целом, по его утверждению, открыты и направлены в суд 300 уголовных дел по 14 банкам.

Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении сотрудников неназванного российского банка. Эти сотрудники, по мнению СБУ, финансировали протесты на востоке Украины.

В среду стало известно, что дочерний банк Сбербанка на Украине планирует продолжить работу в Крыму, сообщил президент Сбербанка Герман Греф. На прошлой неделе Греф сообщил, что часть отделений в Крыму Сбербанк передал Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ, ныне принадлежит совету министров Крыма). Тогда же он отметил, что госбанк ожидает, когда будет принято решение о судьбе подразделений украинских “дочек” в Крыму.

источник: rian.ru

© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...