КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/76037/index.html)


В Киеве суд спас четырех активисток FEMEN от тюрьмы

Служители Фемиды постановили закрыть уголовное дело против девушек за топлес-протест

17 мая 2012 | 20:30

Сегодня, 17 мая, Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела на четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Об этом идет речь в постановлении суда, сообщает пресс-служба организации.

"Украинская Фемида подтвердила законность топлес-протестов FEMEN с бескомпромиссной формулировкой: "Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст. 39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на момент возбуждения уголовного дела относительно Шевченко И.В., Авраменко М.И., Ждановой Я.А., Шевченко А.С. у следователя не было достаточных законных оснований для возбуждения уголовного дела, в связи с чем постановление следователя подлежит отмене, а жалоба удовлетворению". В тоже время, украинская прокуратура в очередной раз обнаружила свою заказную карательную природу, являясь инструментом расправы с инакомыслием, который клал болт, как на законы, так и Конституцию Украины", — сказано в сообщении FEMEN.

Напомним, что в Киеве судят еще четырех активисток FEMEN за захват балкона резиденции посла Индии. Кроме этого мы сообщали о том, как в Голландии "любят" украинских девушек из FEMEN.

источник: bagnet.org

© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...