КОМПРОМАТ.UA
(http://compromat.ua/ru/16/41725/index.html)


Москаль: В милицию назначаются фигуранты громких уголовных дел

Геннадий Москаль  |  focus.in.ua

Москаль: В милицию назначаются фигуранты громких уголовных дел

23 марта 2010 | 19:58

Новая власть назначает на руководящие милицейские должности в регионах людей, проходивших по громким уголовным делам. Об этом заявил народный депутат от "Народной самообороны" Геннадий Москаль.

"Бывший начальник Мукачевской городской милиции Валерий Дерновой, равно как и его бывший шеф — начальник УМВД в Закарпатской области Василий Варцаба и его первый заместитель Виктор Русин, был фигурантом уголовного дела о фальсификации повторных выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года. Дернового с Русиным тогда арестовали, а Варцаба бежал в Москву и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола", — заявляет Москаль.

"Несмотря на железные доказательства следствия, на прошлой неделе, 16 марта, Мукачевский районный суд закрыл уголовное дело по Русину якобы за отсутствием состава преступления. Генпрокуратура обжаловала это решение. По Варцабе уголовное дело прокуратура Закарпатской области закрыла еще раньше, после того как он вернулся из Москвы, сдался Генпрокуратуре и договорился обо всем с Балогой. Сам Дерновой был осужден Мукачевским городским судом и попал под амнистию. И вот теперь все трое стали начальниками областных управлений милиции: Варцаба — в Ивано-Франковской области, Русин — на Закарпатье, Дерновой — на Черкасщине", — приводит слова депутата пресс-служба "Народной самообороны". 

"Из своего многолетнего опыта работы в системе МВД могу сказать лишь одно: назначение таких персоналий на руководящие должности в милицию могло присниться разве что в страшном сне", — резюмировал Москаль.

источник: focus.ua

© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.

Loading...