КОМПРОМАТ.UA | СБУ расследует аферу Столара с жильем
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

СБУ расследует аферу Столара с жильем

30 сентября 2020 | 14:19



0
 

Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.

Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры. Об этом стало известно после проведения Службой безопасности Украины обысков в компании "bUd development" и изъятии 3 млн. наличных долларов неизвестного происхождения. Также СБУ получила доступ к личным документам Столара, которые подтверждают реализацию строительных схем.

По информации источников знакомых с расследованием СБУ были изъяты компьютеры и смартфоны, которые будут выступать доказательствами вывода денег вкладчиков "bUd development" через компании по управлению активами в офшорные зоны. Вместе с подозреваемым Вадимом Столаром в деле фигурируют скандальные "смотрящие" за ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) братья Юрий и Алексей Горовые. Они принимали участие в выводе денег инвесторов в строительные проекты "bUd development" за границу.



По оценкам источников суммы выведених средств компаниями Столара и братьев Горовых составляют около 80 млн. долл. По данным источника в правоохранительных органах, следствие рассматривает всю цепочку действий мошенников — от присвоения государственных денежных средств до их вывода за границу и финансирования политических проектов и гражданских активистов.

Также СБУ расследует создание Столаром строительной "пирамиды", которая нанесла убытки гражданам инвестировавшим в строительство домов "bUd development". По оценкам следователей компания "bUd development" повторит судьбу скандальных "Укрбуда" и "Аркады".

Многолетний "смотрящий" Вадим Столар является народным депутатом от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Формально Столар является владельцем компании "Укржилбуд", но фактически в течении 2015-2019 гг. возглавлял "теневой" центр принятия решений городской власти Киева. Сейчас влияние Столара сократилось, но он сохраняет влияние на политиков, представителей бизнеса гражданских активистов, таких как Гео Лерос. В частности Вадим Столар и его партнеры "смотрящие" за ГАСИ братья Юрий и Алексей Горовые финансировали деятельность Гео Лероса по обнародованию скандальных пленок.

источник: vlasti.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...