КОМПРОМАТ.UA | Разоблачитель Дубинский пытается спасти репутацию и задним числом переписывает бизнес на бывшую жену
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Разоблачитель Дубинский пытается спасти репутацию и задним числом переписывает бизнес на бывшую жену

 

Разоблачитель Дубинский пытается спасти репутацию и задним числом переписывает бизнес на бывшую жену

23 августа 2020 | 12:19



0
 

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский через Соломенский суд Киева "протянул" решение о своей невиновности в коррупционной деятельности. Соломенский суд 17 июля вынес решение, что Дубинский не является собственником словацкой компании ООО "DubPro", которая ранее принадлежала народному депутату, пишет "Открытая Украина".

После избрания народным депутатом от партии "Слуга народа" Александр Дубинский оставался собственником компании ООО "DubPro", что является свидетельством коррупционной деятельности народного депутата. Из материалов судебного дела следует, что Дубинский во время декларации доходов скрыл информацию о том, что он является собственником компании ООО "DubPro" зарегистрированой в Словакии. Позже Дубинский и его жена Леся Цибко обратились в Соломенский суд с целью получить решение о том, что народный депутат Александр Дубинский не имел отношения к ООО "DubPro".

Согласно Кодексу об административных правонарушениях совмещение должностей с должностью народного депутата влечет за собой коррупционную ответственность и является основанием для включения в реестр коррупционеров. Исходя из материалов данного судебного дела известно, что Дубинский внес недостоверные сведения в декларацию о доходах. Это влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Источники издания, знакомые с судебным разбирательством о коррупционной деятельности Александра Дубинского, сообщили, что народный депутат использовал судебное дело в свою пользу. Дубинский предпринял коррупционные действия относительно рассматриваемого дела. Как результат суд признал, что Дубинский вышел из состава собственников компании ООО "DubPro" (Словакия) до сентября 2019 года. И теперь Дубинский может утверждать, что не нарушал закон в части о совмещении должностей с должностью народного депутата.

 

Судебное дело о коррупционной деятельности Александра Дубинского рассматривалось как часть процесса развода и раздела имущества народного депутата со своей женой Лесей Цибко. Источники знакомы с судебным процессом считают, что в решениях Соломенского суда по делу Дубинского и его жены Леси Цибко усматривается коррупционная составляющая со стороны судей Усатовой и Букиной. Так, судьи Усатова и Букина не случайно вынесли два решения 17 июля 2020 г. В решение судьи Букиной, жена Дубинского Леся Цибко получает земельный участок и дом в Киеве. Фактически Дубинский отказался от дома и участка в ее пользу. Взамен Леся Цибко согласилась в судебном процессе признать, что Дубинский с 28 сентября 2019 г. не обладает корпоративными правами ООО "DubPro", не входил в органы правления и корпоративные права принадлежат Цибко. Таким образом схема Дубинского по зачистке себя от коррупционной составляющей удалась. Но такую схему нельзя было провернуть без помощи этих судей, которые не просто удовлетворили, а это сделали в один день реализовав преступную схему Дубинского по "отбеливанию".



 

Стоит отметить, что в связи с сокращением количества судей в Соломенском суде подобные дела рассматриваются от года до двух. В случае Дубинского дело провернули за пару недель.

Источники издания "Открытая Украина" в правоохранительных органах сообщили, что в связи с ведением бизнеса на территории Словакии нардеп Дубинский оформил гражданство Словакии. Известно, что Дубинский также получил паспорт гражданина Румынии как румын по происхождению.

Также стало известно, что активисты и общественные деятели обратились в НАБУ и НАЗК по факту попыток давления на суд со стороны нардепа Дубинского.

Народный депутат Александр Дубинский, его мама Алла Березовская и жена Леся Цибко являются собственниками элитного автопарка и недвижимости. В декабре 2019 года Дубинский получил в подарок от мамы три дорогих автомобиля стоимостью более 2,5 млн гривен — Mercedes-Benz G55 стоимостью более 1,2 млн гривен, Toyota Land Cruiser 200 за 1,1 млн гривен и Mercedes-Benz E 55 AMG, который стоит почти 350 тыс. гривен. В целом за последние 5 лет Дубинский приобрел 10 новых автомобилей, семь из которых — марки Mercedes. Также в автопарке политика есть Porsche и Honda. У матери нардепа за последние 5 лет появилось семь элитных авто, в том числе Maserati. Количество и класс автомобилей Дубинский объяснил тем, что "Мама любит скорость". С 2014 года Дубинскому принадлежат две квартиры в доме на Подоле возле 5-звездочного отеля Fairmont. В 2016 году их оценочная стоимость составляла 0,5 млн долларов США. Также нардепу принадлежат 6 земельных участков в селе Хотив Киевской области, дом в Соломенском районе столицы, квартира в ЖК "Французкий квартал2 на Печерске и квартира на Теремках в Киеве. Еще семью квартирами владеет жена Дубинского Леся Цыбко. 19 объектов недвижимости (квартиры и гаражи в Киеве) принадлежат матери Дубинского Алле Березовской.

From-UA

источник: from-ua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...