КОМПРОМАТ.UA | Сергей Тигипко и его криминальная империя "ТАС": рейдерство, отмывание грязных денег, похищение людей
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Сергей Тигипко и его криминальная империя

 

Сергей Тигипко и его криминальная империя "ТАС": рейдерство, отмывание грязных денег, похищение людей

22 августа 2020
  автор: Admin EU  



0
 

Сергей Тигипко всегда был весьма специфическим явлением в украинском политикуме и бизнесе: числясь "вечно перспективным" и составляя конкуренцию более именитым игрокам, тем не менее он не добивался поставленных высот и уходил с головой в бизнес. Однако со временем снова возвращался и вновь оказывался аутсайдером. 

Начав свой путь в бизнесе с "Приватбанка", к середине 90-х Тигипко ушел с поста его председателя правления и занялся политикой, побывав и министром экономики, и вице-премьер-министром. В 2000-м Сергей Леонидович создал финансовую группу "ТАС", продолжив путь в политике, возглавляя партию "Трудовая Украина". В 2002-2004 годах его ждал успех — сперва мандат народного депутата, а потом кресло главы НБУ, но в 2004-2009 годах он взял первый "тайм-аут", сосредоточившись на бизнесе. 



Вернувшись в политику, в 2010 году Тигипко получил "бронзу" на президентских выборах и этот вклад был оценен в пост вице-премьер министра по экономическим вопросам. Вскоре Тигипко влил "Трудовую Украину" в Партию регионов, став зампредседателя политсилы, снова получил мандат нардепа, с которым и просидел в парламенте до осени 2014 года. 

Правда уже весной он вышел из ПР недовольный тем, что политсила не выдвинула его на президентских выборах, в которых бизнесмен принял участие как самовыдвиженец. На выборах 2014-го успеха также не достиг и снова ушел в бизнес. 

Аграрии между Тигипко и Оцабриком

Финансовое учреждение выдало компании кредит на 300 миллионов гривен под залог товаров, которые "Империя-Агро" обещала фермерам. Однако отдать долг вовремя компания не смогла и попросила отсрочить ближайшие платежи, первые из которых должны были состояться 2 марта 2018 года.

Как гласит сообщение на сайте компании "ТАСкомбанка", была предложена схема выхода из сложившейся ситуации: банк становится совладельцем активов компании "Империя-Агро" с целью их сохранения и защиты и реструктурирует долги. Компания "Империя-Агро", в свою очередь, реструктурирует долг перед поставщиками.

"Конфронтация с "ТАСкомбанк" началась после того, как я отказался переписывать все активы "Империи-Агро" на их подставную компанию под названием "Творец", так как в документах, которые мне подали на подпись, активы были обесценены и их не хватало для закрытия задолженности перед клиентами. В ответ я получил аргумент о том, что главное защитить банк, ведь именно их финансовое учреждение спасает компанию "Империя-Агро". Эта ситуация привела бы к тому, что перед половиной наших клиентов мы просто бы не выполнили взятых на себя обязательств", — указывается в сообщении.

Также в компании заявили, что с 30 марта "ТАСкомбанк" с наемной вооруженной охраной блокирует главный склад "Империи-Агро", вследствие чего были приостановлены все торговые операции, то есть фактически обвинили финучреждение в рейдерстве.

3 апреля в конфликт компаний вмешался новый фактор: фермеры, клиенты компании "Империя-Агро", оплатившие, но не получившие свой товар, обратились к Президенту Украины, главе правительства, спикеру парламента и депутатам аграрного комитета с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Просим Вас вмешаться в ситуацию и не допустить срыва посевной на 3,7 млн га по всей Украине. Это может произойти из-за финансового конфликта между компанией "Империя-Агро" и "ТАСкомбанком", заложниками которого стали 3 тыс. фермеров со всей Украины. Поводом конфликта между этими компаниями стал кредит банка, выданный указанной компании, в размере 300 млн грн., залогом по которому выступали товарные запасы "Империи-Агро" (СЗР, удобрения и т. д.). Деньги за эти товары полностью или частично были оплачены нами дистрибуционной компании "Империи-Агро". Средства оплачены, а забрать свой товар мы не можем", — говорится в письме, текст которого выложил аграрный портал Агрополит.

Требование фермеров к обеим сторонам конфликта: возвращение им приобретенной у "Империи-Агро" продукции или возврат уплаченных за нее средств, чтобы они могли отсеять посевную.

Инициаторы письма, в случае отсутствия реакции на их обращение, грозятся, что они "не вернутся домой и не будут работать, а будут штурмовать все органы власти и "ТАСкомбанк".

В свою очередь на своей странице в Facebook "Империя-Агро" сообщила, что ведет переговоры с "ТАСкомбанком" о выходе из ситуации.

"По итогам переговоров стороны достигли принципиального согласия относительно скорейшего урегулирования сложившейся ситуации и разработали для этого пошаговый план действий. Так, в частности, согласно принятого Плана действий в течение ближайших двух дней уполномоченные представители АО "ТАСКОМБАНКА" и ООО "Империя-Агро" восстанавливают и завершают инвентаризацию залогового имущества на складах компании "Империя-Агро" на предмет фактического наличия на них товарных запасов — предмета залога Банка и определяют их реальную рыночную стоимость. После завершения процедуры инвентаризации, Банк и компания "Империя-Агро" оперативно разрабатывают справедливую процедуру распоряжения товарными запасами в интересах клиентов ООО "Империя-Агро", — говорится на официальной странице компании в соцсети.


1  |  2  |   




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...