КОМПРОМАТ.UA | Новый глава филиала АМПУ в Николаеве Мельниченко связан с экс-нардепом Козырем
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Новый глава филиала АМПУ в Николаеве Мельниченко связан с экс-нардепом Козырем

17 августа 2020 | 13:02



0
 

И.о. главы филиала АМПУ в Николаеве Михаил Мельниченко связан с экс-нардепом и бывшим замдиректора департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Борисом Козырем. 

Об этом сообщили источники на предприятии, пишет 368.media 



В частности, по данным наших источников Мельниченко назначили в конце 2019 года. При этом утверждается, что за должность заплатили 200 тыс. долларов, а лоббистом этого назначения выступил бывший нардеп Борис Козырь, один из авторов новой "буксирной" схемы в портах Черноморска и Южного. Дело в том, что Мельниченко — сводный брат бизнес-партнера Козыря Артема Малиновского. При этом доказательств о плате за назначение источник не предоставил, поэтому данное утверждение спорно.

Более того, как нам сообщили, недавно при содействии того же Козыря Мельниченко избавился от приставки "исполняющий обязанности" к своей должности, став полноправным главой филиала АМПУ в обход положенного в таких случаях по закону конкурса. Это не афишировали — сотрудники узнали о назначении несколько дней назад, когда им вернули заявления об отпусках на имя Мельниченко, объяснив, что их надо переписать и убрать оттуда "исполняющий обязанности". Интересно, что на официальном сайте Николаевского филиала АМПУ Мельниченко до сих пор в статусе "и.о.".

Кроме того, как утверждают люди, Мельниченко уже торгует должностями своих замов — так там появился зам по экономике Александр Горбатюк, креатура местного бизнесмена Василия Капацины. Приказ о его назначении будет подписан в ближайшее время.

Что касается декларации, то она у Мельниченко крайне малоинформативна — придя в АМПУ, он официально избавился от своей доли в николаевском ООО "Тривел Компани", на данный момент никакого официального бизнеса у него нет. На него с 2010 года оформлена одна квартира в Николаеве площадью 38,6 кв. м, а с 2017 года — автомобиль Honda Accord (2004).Интересно, что кандидатскую декларацию на должность и.о. главы Николаевского филиала АМПУ он подал в начале ноября 2019 года, но успел заработать там 157,4 тыс. гривен. Судя по его декларациям, опять же до этого Мельниченко в бюджетных структурах не работал, однако в ежегодную декларацию кроме прибыли от работы в николаевском филиале внес также зарплату в 356,1 тыс. гривен в ГП "АМПУ" и 6,7 тыс. гривен — в филиале "Дельта Лоцман".

Почему на сайте НАЗК при этом отсутствуют его кандидатские декларации на должности в этих структурах — вопрос для контролирующих органов.

Что касается сбережений, то Мельниченко задекларировал 84 тыс. гривен на двух банковских счетах.

Антикор

 





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...