КОМПРОМАТ.UA | Олег Ляшко активно достраивает свою резиденцию под Киевом
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Олег Ляшко активно достраивает свою резиденцию под Киевом

 

Олег Ляшко активно достраивает свою резиденцию под Киевом

17 августа 2020
  автор: Admin EU  



0
 

"Страна" продолжает серию публикаций о недвижимости украинских политиков. Мы уже писали о том, что у Ивана Баканова, главы СБУ в резиденции под Киевом персональное озеро и красивый сад, а мэр Виталий Кличко достроил вертолетную площадку и дебаркадер

Так же проверили, что нового в поместье у Петра Порошенко.



На сей раз в объективы наших камер попало имение Олега Ляшко, лидера "Радикальной партии". Дело в том, что политик затеял стройку на своем участке в поселке Козин (Обуховский район, Киевская область). Главный радикал решил добавить огромную по площади альтанку (87,2 кв.м), а также расширить хозяйственный двор (4 новых хозобъекта).

Свои недострои 47-летний политик внес в декларацию за прошлый год, которая висит на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции).

Владения Ляшко в Козине, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Имение Ляшко находиться неподалеку от Старообуховской трассы, рядом с резиденцией экс-президента Петра Порошенко. Совсем недавно в эту местность переехал и действующий глава государства Владимир Зеленский, который поселился нас госдаче "Конча-Заспа".

Дорога к дому Ляшко хорошая: без ям, с обеих сторон растут вечнозеленые деревья. Здесь вы будете дышать только чистым воздухом. Поблизости нет заводов, предприятий, городская суета не беспокоит. Подъезжая к особняку Олега Влаерьевича, видим многометровый кирпичный забор, из-за которого трудно разглядеть, что происходит за ним, поэтому мы решили воспользоваться квадракоптером.

Въезд на территорию дома Ляшко, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Территория, где живет политик, естественно, охраняется. Прямо у входа установлен домик для охраны и будки для собак. Напомним, что Олег Ляшко очень любит четвероногих друзей и частенько выкладывает с ними фото и видео. Даже приводил в Верховную Раду одного из своих псов.

Под забором у новоиспеченного отца (в мае у него родился сын Александр) есть курятник, куда он ходит каждое утро за яйцами. Внутренний двор Ляшко хочет расширить еще на 4 объекта, он указал в декларации, что начал строительство хозяйственного блока.

"Настоящие украинские яйца. Яйца Ляшко. Посмотрите, пять кур и десять яиц. Спасибо, курочки, Петенька (обращаясь к петуху — Ред.), спасибо", — говорит довольный радикал, выходя из курятника. 

Всего у Ляшко здесь около 65 соток земли. Во дворе экс-нардепа сосновый лес из более чем 130 деревьев, не учитывая декоративное озеленение. Вход на территорию имеет некий тамбур, в котором расположен гостевой гараж на три паркоместа. В другом конце находиться еще одно небольшое строение, которое напоминает сарай, возможно именно его достраивает бывший нардеп. 

У политика есть еще и основной гараж на три автомобиля. Оборудован системой вентиляции и отопления. С высоты птичьего полета можно разглядеть идеально ухоженный газон. Работы по благоустройству территории не прекращаются. На террасе стоит два шезлонга, мангал, стол. Здесь, на улице Ляшко часто устраивает застолья с тещей и друзьями, а также поет песни.

Имение Ляшко с высоты птичьего полета, видео: Владислав Бовтрук, "Страна"

Сейчас помимо стройки и политики, Ляшко еще озабочен воспитанием сына, которому около трех месяцев. Сегодня Олег выложил в своем фотоблоге Instagram короткое видео, на котором он балуется с маленьким Сашей и учит его ходить.

Напомним, что три года назад Олег Валерьевич Ляшко пополнил свой фонд недвижимости этим домом в Козине. Общая площадь особняка 357 кв.м, а жилая — 75,4 кв.м. Кроме того, он арендует часть жилого дома (75,4 кв. м) в Козине у Аллы Савицкой. 

Что касается его доходов, то за 2019 год Ляшко получил в Верховной Раде около 363 000 гривен заработной платы, продал недвижимость экс-регионалу Алексанру Риженкову за 14 800 000 гривен и получил в подарок от жены Роситы 6 750 000 гривен. Наличными Олег Валерьевич хранит 670 000 гривен, $69 000 и €65 000, а Росита — 180 000 гривен, $12000 и €17 000. На банковских счетах у них более, чем 20 миллионов гривен и $700 000.

источник: strana.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...