КОМПРОМАТ.UA | У НАБУ оприлюднили нову частину плівок Вовка
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

У НАБУ оприлюднили нову частину плівок Вовка

22 июля 2020 | 14:03



0
 
Нову частину аудіозаписів щодо перешкоджання голови Окружного адмінсуду столиці Павла Вовка проведенню конкурсу на посаду чільника Державної судової адміністрації оприлюднили в НАБУ. В оприлюднених аудіозаписах чути фрагменти розмов фігурантів справи.

Зокрема чільника ОАСК Павла Вовка, голови ДСА Зеновія Холоднюка та інших фігурантів справи. Тодішній голова Холоднюк не зміг подати свою кандидатуру, бо не відповідав вимогам. І, аби зберегти посаду, діяв спільно з головою адмінсуду Вовком. Останній погодився допомогти, натомість хотів призначити так званих "своїх людей" до складу Вищої кваліфікаційної комісії суддів України за квотою ДСА.



У оприлюднених записах розмов чути, як Павло Вовк вів розмови із Зеновієм Холоднюком та іншими фігурантами справи. За інформацією НАБУ, 12 особам, зокрема й Вовку та Холоднюку вже вручено підозри, їх викликають на допит. За версією слідства, підозрювані мали на меті захоплення державної влади шляхом встановлення контролю над Вищою кваліфікаційною комісією суддів України, Вищою радою правосуддя, створення штучних перешкод у їхній роботі, а також втручалися в діяльність державних діячів.
источник: Антикор




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...