КОМПРОМАТ.UA | В Одессе на взятке попался военный прокурор
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

В Одессе на взятке попался военный прокурор

26 июня 2020 | 11:04



0
 

В четверг, 25 июня, в Одессе по подозрению в получении неправомерной выгоды задержали прокурора военной прокуратуры Южного региона.

Задерживали его сотрудники Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве, а также сотрудники николаевского территориального управления ГРБ, сотрудники одесского управления СБУ, оперативники управления стратегических расследований Нацполици в Одесский области. Прокурор требовал взятку в размере 10 тысяч долларов от предпринимателя за непривлечение его к уголовной ответственности. В самом здании прокуратуры провели обыски и первоочередные следственные действия.

По данным Преступности НЕТ, задержан прокурор отдела надзора и организации процессуального руководства, поддержки обвинения в суде, соблюдения законов при исполнении судебных решений и координации правоохранительной деятельности военной прокуратуры Южного региона Украины Александр Росинский. Ему сообщили о подозрении по части 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного Кодеса Украины.

Как пишет Думская, в СБУ сообщили, что прокурор требовал деньги у автотрейдеров за беспроблемный ввоз машин в страну. Его задержали после получения взятки в 2,5 тысяч долларов. В полиции добавили, что ранее прокурор также получил взятку в 5 тыс. долл.
 
Расценки у коррупционера были от 2,5 до 10 тыс. долл, в зависимости от марок и количества ввозимых авто. Если предприниматели отказывались платить — он изымал документы на ввоз машин.

Задержанный начал "зарабатывать", когда стал процессуальным руководителем в уголовном производстве Госбюро расследований в отношении нескольких пограничников, которые подозреваются в пособничестве контрабанде иномарок.

источник: ord-ua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...