КОМПРОМАТ.UA | Кулик: За закрытие дела против "Burisma" давали $50 млн
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Кулик: За закрытие дела против "Burisma" давали $50 млн

22 июня 2020 | 16:30



0
 

Бывший прокурор Константин Кулик заявил, что изначально за закрытие дела против "Burisma" и Байденов предлагали $50 млн, $6 млн. Об этом сообщает "Интерфакс Украина" со ссылкой на сегодняшнюю пресс-конференцию Кулика.

Напомним, Кулик являлся старшим группы прокуроров Генпрокуратуры по расследованиям экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 годов.



Прокурор сообщил информацию о взятке в связи с тем, что недавно представители "Burisma" были задержаны во время передачи агенту НАБУ взятки в $6 млн для закрытия дела "Burisma".

Взятку же в $50 млн прокурорам предлагали еще 2019 году.

Кулик подчеркнул, что в августе 2019 года от получил информацию, что владелец "Burisma" и экс-министр Николай Злочевский выделил $50 млн для закрытия уголовных дел, связанных с деятельностью компании "Burisma". Эти данные он оформил в рапорт и доложил генпрокурору о необходимости документировать попытку дать взятку.

После же смены на посту главы ГПУ Юрия Луценко фиксирование взятки в 50 миллионов остановилось. ГПУ тогда возглавил Руслан Рябошапка, который заявил, что дела по "Burisma" не существует.

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...