КОМПРОМАТ.UA | Соратника Пшонки Андрея Любовича протащили в заместители Венедиктовой в обход комиссии
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Соратника Пшонки Андрея Любовича протащили в заместители Венедиктовой в обход комиссии

22 июня 2020 | 12:10



0
 

Об этом сообщает Скелет-Инфо.

Как уверяет Венедиктова, она отказалась от кандидатур, которые предлагал ей Андрей Ермак, на фоне скандала с его братом



В конце марта генпрокурор Ирина Венедиктова назначила одним из своих заместителей Андрея Любовича, на нем сосредоточили функции по надзору за органами досудебного следствия — Нацполиции и ГБР. Об этом пишут "Украинские новости".

Как признавалась сама Венедиктова в интервью "Украинской правде", она не достаточно знакома с его биографией, главное — что он работал прокурором.

Андрей Любович работал в органах прокуратуры, при Порошенко он возглавлял прокуратуру Донецкой области. Он управлял следственным управлением Днепропетровской области при Януковиче под руководством Пшонки. В прокурорских кругах отмечают его умение обходиться с "особыми" делами — где речь идет о политических оппонентах и их экономических "подушках". Перед тем, как быть назначенным в офис Генпрокуратуры, место работы Любовича — прокуратура Житомирской области, куда он был назначен 6 марта 2020.

Из органов прокуратуры Любович уволился в 2017 году. Ему необходимо было пройти конкурс, отбор и аттестацию согласно законам о прокуратуре. Согласно законам, Генпрокуратура должна разместить объявление на сайте офиса генпрокурора, составить комиссию по подбору, а кандидат должен пройти тестирование на знание законодательства, общие способности (IQ), собеседование и стажировку в тренинговом центре. Такие требования действуют для всех, кто хочет работать в органах прокуратуры, до сентября 2020.

Открыть большое изображение

Открыть большое изображение

На запрос общественной организации "Информационный центр Мародерству.нет" Житомирская прокуратура подтвердила, что Любович назначен без конкурсов и комиссий. Уже через три недели его переназначили заместителем Генерального прокурора, журналисты предполагают, что должность в Житомирской прокуратуре была нужна как стартовая площадка. То, что он был назначен в обход законодательства, подтверждает и отсутствие на сайте Генпрокуратуры информации о работе Любовича в Житомирской прокуратуре.

Открыть большое изображение

Как уверяет Венедиктова, она отказалась от кандидатур, которые предлагал ей Андрей Ермак, на фоне скандала с братом Ермака, на должность своего заместителя она выбрала именно Любовича. Как уверяет глава "Мародерству.нет" Александр Данилюк, в прокурорских кругах ходят слухи, что именно особые дела будут под контролем Любовича. Он уточнил, что так "извлекают из нафталина личностей, главная сфера которых — деликатные дела, и прокуроры для них на особом счету. Де-юре процессуальное управление выполняет надзорные функции за следственным органом и представительство в суде в отношении должностных преступлений чиновников, де-факто, учитывая опыт Любовича, в результате между молотом и наковальней оказываются бизнесмены. После уплаты "благодарностей" до суда доходят единицы дел, а за решетку попадают маргиналы, нанятые, чтобы быть осужденными".

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...