КОМПРОМАТ.UA | Замешанный в махинациях с Микитасем Кучер стал смотрящим за ГАСК от новой власти и хочет захватить "Укрбуд"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Замешанный в махинациях с Микитасем Кучер стал смотрящим за ГАСК от новой власти и хочет захватить

 

Замешанный в махинациях с Микитасем Кучер стал смотрящим за ГАСК от новой власти и хочет захватить "Укрбуд"

27 ноября 2019 | 10:54



0
 

В распоряжение нашей редакции попали копии неофициального соглашения между Максимом Микитасем и Сергеем Кучером. Соглашение касается совместной реализации проектов "Чаривне мисто" и "Броварской проспект", и датируется маем 2016 года. Это так называемая "понятийка" о партнерстве, пишет Антикор.

Неофициальным этот документ является потому, что оба эти человека не могли подписать официальное соглашение и стать законными партнерами. Ибо Микитась, когда подписывал его, был народным депутатом, а значит, не имел права заниматься предпринимательской деятельностью и официально не мог владеть никакими активами.



Кучер же был госслужащим и также не имел права заниматься такой деятельностью. Но главное — служил он на должности руководителя Инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Киеве, а значит — не имел права подписывать такие документы из-за конфликта интересов. Его действия — это не просто прямой конфликт интересов, но и коррупционное действие. Человек, который дает разрешения на строительство, не может сам быть застройщиком!

Согласно оказавшемуся у редакции документу, Максим Микитась с Сергеем Кучером вкладывают в проект по 25,3 млн гривен. И если с Микитасем понятно происхождение таких сумм, то откуда у скромного чиновника Кучера со скромной чиновничьей зарплатой десятки миллионов гривен — надо разобраться.

Для этого сперва вспомним, кто такой этот Кучер. Он сидит в ГАСКе очень давно, поднялся там во времена беглого президента Виктора Януковича благодаря близости к сыну экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака Александру Рыбаку. После бегства Януковича и всей его шайки удержался на своем месте и стал обслуживать уже новую власть. Они были подельниками, которые годами обилечивали застройщиков и таким образом нажили невероятное состояние. Именно Кучер является автором схемы "5 долларов за квадратный метр" — взимание мзды с застройщиков, что приводит к завышению цены на квартиры.

В какой-то момент, казалось, что удача отвернулась от нашего героя — в конце 2018 года Кучер был объявлен в розыск за злоупотребления властью в связи со скандальной вертолетной площадкой Януковича.

Однако после смены власти он сумел выкрутиться. И вот, 21 ноября, Совет директоров государственной корпорации "Укрбуд" утвердил на должность президента Сергея Кучера. Таким образом Кучер фактически стал при Зеленском тем, кем был его давний партнер Микитась при Порошенко.

Назначение это преследует одну цель: навесить на государственный "Укрбуд" все контракты, активы, долги частной конторы Микитася, сейчас рассредоточенные по разным группам влияния. В итоге за финансовую пирамиду Микитася — а это 25 недостроев и 14 тыс. инвесторов — расплачиваться будет госбюджет, то есть — все мы. Ведь взятые с инвесторов деньги Микитась уже давно вывел через подставные фирмы.

Читайте также: Суд решил, как будут наказывать украинцев за строительство погребов во дворах

Остается открытым вопрос, может ли такой человек как Кучер, который мутил воду при Януковиче, брал огромные взятки, потом дерибанил деньги и строил схемы с Микитасем — олицетворять собой новую власть? И правильно ли, что новая власть покрывает такого сомнительного персонажа?

 

Олег Бойко

skelet-info

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...