КОМПРОМАТ.UA | Вячеслав Медяник: как мажор-аферист стал "Слугой народа". ЧАСТЬ 1
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Вячеслав Медяник: как мажор-аферист стал

Вячеслав Медяник 

Вячеслав Медяник: как мажор-аферист стал "Слугой народа". ЧАСТЬ 1

26 ноября 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Украинцы очень быстро поняли, что проголосовав за "Слугу народа", они выбрали в Верховную Раду очередных коррупционеров, вскочивших в политический поезд Зеленского. На примере нардепа Вячеслава Медяника мы видим, что эти опьяненные полнотой власти "слуги народа" не стесняются решать дела и мутить схемы прямо в сессионном зале. Они сильно обижаются, когда их ловят на горячем зоркие камеры журналистов, но совсем не бояться наказания — зная, что соратники обязательно их отмажут.

Так и произошло. Под давлением возмущенной общественности, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила против Медяника уголовное дело, которое обещало стать показательным. Но уже через несколько дней Медяник был оправдан с помощью нового фирменного метода украинских горе-правоохранителей: проверки на полиграфе (т.н. "детекторе лжи"). Войдя в Украине в моду в 2019 году, полиграф успешно оправдывал всех подозреваемых в коррупционной деятельности — ведь с аппаратом вроде бы как не поспоришь, хотя при этом все забывают, что управляют этим полиграфом тоже люди. Таким образом, Вячеслав Медяник получил официальное заключение о своей невиновности, после чего отбыл с соратниками в Кривой Рог, где тут же влип в новый коррупционный скандал. И можно уверенно сказать, что далеко не в последний раз!



Новые "решалы"

Ранее мало кому известный за пределами Днепропетровска, Вячеслав Медяник "прославился" на всю страну из-за своей переписки в WhatsApp со своим земляком, бизнесменом Александром Яровым, которая была запечатлена журналистами издания "Страна.ua". Темой их делового разговора было обсуждение создания новой коррупционной схемы взаимодействия бизнесменов и прокуратуры, поскольку старая развалилась после отставки генпрокурора Юрия Луценко. Стало быть, новая создается уже под Рябошапку и его заместителей, среди которых Медяником был назван Виктор Трепак. Последний, после оглашения скандала, поторопился завить, что с Медяником не знаком и вообще его не знает. Однако учитывая, что в прошлом Трепак работал в Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, где были большие связи у отца и крестного Вячеслава Медяника, не исключено, SKELET-info подозревает, что он соврал. Генпрокуратуре вообще крайне важно как можно скорее замять и забыть это дело, поскольку оно бьет и по Трепаку, и по Рябошапке.


Вячеслав Медяник "решает вопросы"

В этой переписке речь шла о Николаевском судостроительном заводе "Океан", контроль над которым стремится взять сахарозаводчик Игорь Игнатов — отсюда и упоминания про "сахар" и "океан". Но важно обратить внимание еще на две вещи. Во-первых, на упоминание Медяником "нашей юридической фирмы". Хотя он не называл конкретное название, можно уверенно предположить, что данная фирма связана с его семейным бизнесом. К тому же Вячеслав Медяник и сам юрист, как и его старшая сестра Виктория Медяник (1981 г.р.), которая работает частным нотариусом. Среди его компаньонов тоже есть юристы — например, Петр Владимирович Пак, также непосредственно связанный с группой "Приват". Он является соучредителем ООО "Эверест Истейт", которое входило в число "истцов Коломойского", подававших на Россию в Международный третейский суд в Гааге. Также Пак работал в "Приватбанке" до его национализации, одновременно подрабатывая руководителем в фирмах Медяника ООО "Крутогорный" (ЕГРПОУ 40864808) и "Альтера Групп" (32299327), причем официально получая за это сущие копейки. В другое время Пак был директором в фирмах Медяника "Атлант" (ЕГРПОУ 23931014) и "Стоунарт" (33164932).

А еще известно, что фирма "Крутогорный" была создана в 2016 году специально под застройку участка в Днепропетровске на месте незаконно разрушенного исторического здания, а "крышевал" эту аферу скандальный народный депутат 8-го созыва Андрей Денисенко, у которого сам Медяник тогда числился в помощниках.

Во-вторых, нужно отметить уровень схем, создать которые обещает Медяник — это высокий уровень руководства Генпрокуратуры. А учитывая, что Трепак, якобы не знакомый с Медяником, это еще и выход на Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, то его связи и возможности довольно широкие. Опять же, не успел затиснуть один скандал, как тут же возник другой — когда Медяник с группой "слуг народа" начал договариваться о сотрудничестве с правоохранителями Кривого Рога. В данном случае мы видим, что нардеп Медяник, являющийся кстати членом профильного комитета по вопросам правоохранительной деятельности, стремится стать новым "решалой" проблем и вопросов, возникающих у кого-то с прокуратурой, МВД и СБУ. Возможно, желая занять место известного "решалы" порошенковской эпохи Александра Грановского, освободившееся после его бегства за границу. Впрочем, наверняка утверждать это нельзя, потому что есть большое подозрение, что Вячеслав Мадяник всех… разводит. Ведь ему это в первой!

Вячеслав Медяник смотрит на фотокорреспондентов в ВР

Днепропетровская мафия в погонах

Но кто же такой Вячеслав Медяник? В СМИ его называют рейдером-застройщиком, занимающимся бизнесом с юных лет, просто каким-то злым гением. Но на самом деле перед нами обыкновенный мажор, унаследовавший бизнес и связи отца, и в большей степени промышляющий аферами, чем реальным бизнесом.

Медяник Вячеслав Анатольевич родился 3 августа 1987 года, в городе Снежное (Донецкая область), в семье сотрудника КГБ Анатолия Николаевича Медяника. Его крестным стал друг и коллега отца Анатолий Клименко, с которым они познакомились то ли на службе, то ли еще в школе КГБ. По информации источников SKELET-info, именно Клименко "перетащил" своего друга к себе в Днепропетровск, где у него были хорошие связи, устроил его на "хлебное" место и помог Медянику сразу же получить просторную квартиру (в доме на улице Ленина, ныне Воскресенской).

В начале 90-х оба "гебешника" стали "эсбэушниками", но в 1994-м Клименко оставил службу и пошел во власть: сначала стал заместителем мэра Днепропетровска, затем заместителем председателя ОГА (курируя правоохранительные органы), в 2002-м был избран народным депутатом 4-го созыва, сменив за 4 года несколько фракций. "Гэбэшная душонка" Клименко не знает каких-то политических принципов, поэтому он скакал из одной партии власти в другую: то в "Единую Украину", то в ПППУ, в 2004-м Клименко стал доверенным лицом Виктора Януковича в избирательном округе №24, после Майдана перебежал в СПУ, а в 2007-2010-х г.г. работал в правительстве Тимошенко заместителем министра транспорта и связи Иосифа Винского. Точно так же и его крестник Вячеслав Медяник перебегает от одной перспективной политической силы к другой, примазываясь то к социалистам, к радикальным "патриотам", то к "слугам народа".

Сегодня Анатолий Клименко известен как "успешный аграрий" — он владеет дюжиной фирм, в том числе МПК "Екатеринославский" (ЕГРПОУ 33766993), учредил фонд поддержки конного спорта. Видимо, генерал-латифундист вспомнил на старости лет, что когда-то учился на агронома (именно в институте он стал "сексотом", начав свою карьеру в КГБ).

Под его покровительством Анатолий Медяник сделал хорошую быструю карьеру в отделе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ Днепропетровской области — и возглавил этот отдел к концу 90-х. Но вот ирония: главный борец с коррупцией сам был коррупционером и "оборотнем в погонах". Именно Анатолий Медяник основал семейный бизнес, основанный на рейдерстве. Пока он носил погоны, то записывал свой бизнес (в том числе отнятые у бизнесменов доли) на свою супругу Клавдию Вениаминовну Медяник, затем на детей. А после его смерти в 2017-м дело папы продолжает его сын.


1  |  2  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...