КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Вячеслав Медяник: как мажор-аферист стал "Слугой народа". ЧАСТЬ 1

Ярким примером рейдерской деятельности днепропетровских правоохранителей в целом и Анатолия Медяника в частности, было дело ООО "Укрстар" (ЕГПОУ 20190356). Данная фирма была основана в 1993 году Михаилом Сокольским. Через год в состав её учредителей вошел Владимир Борисович Златопольский, взявший себе 50% формы. Это довольно "мутная" личность: Златопольский происходит из семьи днепропетровских евреев, в 90-х он получил гражданство ФРГ, однако продолжил "делать бизнес" в Украине, занимаясь весьма сомнительными схемами. И к тому же Владимир Златопольский не раз всплывал рядом с одиозным "убоповцом" Павлом Кононенко, известным в криминальном мире как "Паша Конон", который организовывал под крышей МВД целые ОПГ. Да-да, тот самый Кононенко, которого Юрий Луценко потом устроил заместителем прокурора Киева! Но тогда, в 1994-м, Кононенко только начинал свой путь: молодой замначальника Красногвардейского РО УМВД создал рэкетирскую банду из спортсменов, а через своих бывших коллег из ОБЭП осуществлял торговлю контрабандными сигаретами. Видимо, тогда же он начал "всовывать" своих людей в фирмы запуганных им предпринимателей.

И вот в 1997-м доля Сокольского внезапно "усохла" до 30%, зато доля Златопольского выросла до 60%, а в "Укрстар" с остальными 10% появился третий учредитель, Александр Григорьевич Свергун — известный в Днепропетровске как директор ряда предприятий, находящихся под контролем коррупционной мафии. Через пять лет Сокольского совсем выжили из "Укрстар": директором фирмы стал Свергун, а доля Соколовского сократилась до 20%. Зато в фирме появился новый учредитель — Анатолий Медяник, который получил 35% совершенно бесплатно, вообще ничего не внеся в уставной фонд фирмы. Вскоре после этого Медяник, Златопольский и Свергун вообще исключили Сокольского из числа учредителей фирмы. Это было настолько вопиюще незаконно, что Сокольский начал защищать свои права в судах и даже выиграл дело. Однако пока длились тяжбы, Медяник, Златопольский и Свергун вывели из "Укрстар" в ООО "К.А.С ЛТД" (ЕГРПОУ 33855543) значительную часть капитала, включая участок под застройку по адресу улица Шмидта 13. И с этого момента началась уже другая афера с участием Анатолия Медяника: "развод на бабки" граждан Азербайджана, являвшихся соучредителями "К.А.С ЛТД", которым пообещали построить на этом участке жилищно-офисный комплекс "Азери". Речь шла о 80 миллионах долларах…

Сергей Варис, для SKELET-info

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...