КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Василий Нимченко: карманный адвокат и штатный пропагандист путинского кума. ЧАСТЬ 2

В 2014-м году, когда Партия Регионов развалилась и на досрочные парламентские выборы пошел созданный из его осколков "Оппозиционный блок", Медведчук сумел всунуть в список четырех своих близких соратников: Шуфрича, Козака, Шурму и Нимченко. Василий Иванович получил проходное место №25 и впервые вошел в Верховную Раду как народный депутат. Его публичная активность в основном проявилась в подготовке и подаче исков определенного характера. Их можно разделить на две категории: в защиту Медведчука, и политические — за отмену военного сбора, на обжалование закона о "Деоккупации Донбасса" в котором Россия называлась агрессором, против депутатов "промайдановских" партий, против радикально-антироссийких и русофобских журналистов. Но также Нимченко был одним из инициаторов отмены статьи УК о незаконном обогащении.

В конце 2018 года Василий Нимченко подготовил иск Медведчука против нардепа Анны Гопко, которая в своем блоге обвинила того в уничтожении советского писателя-диссидента Василия Стуса, и утверждала, что теперь Медведчук собрался уничтожить Украину. В общем-то, тема "Медведчук — убийца Стуса" мусолится украинскими национал-патриотами давно, поэтому в данном случае Гопко подняла её в 99-й раз. Однако на этот раз история продолжилась антимедведчуковскими пикетами активистов, а затем "наездом" на Медведчука уже со стороны правоохранительных органов. 5 февраля 2019 года Генпрокуратура приняла заявление нардепа от "Народного фронта" Тетерука, утверждавшего, что Медведчук совершил уголовные преступления по статьям 110 и 111 УК Украины (речь шла о высказывании Медведчука об автономии Донбасса). И снова его защитой занялся лично Василий Нимченко, используя свои связи в Генпрокуратуре (включая сына Игоря). Защитой не только юридической: Нимченко дал несколько интервью (и заказал несколько статей) в которых объяснял всё попытками "партии войны" дискредитировать "Медведчука-миротворца".

 

 

 

Но, по информации источников SKELET-info, инициатором этой "дискредитации" был не Порошенко, имевший в общем-то нейтральные отношения с Медведчуком (все пять он его не трогал, хотя мог бы), а группа Ахметова — а причиной был борьба за разваливавшийся "Оппозиционный блок". И как раз Медведчук приложил к этому развалу больше всего усилий — в том числе руками нардепа фракции "Оппоблок" Нимченко. Цель была достигнута: "донецкие", столько лет мешавшие Медведчуку, с остатками "Опоблока" остались за бортом, а отколовшаяся от него "Оппозиционная платформа" заняла его политическое место.

Поэтому на выборах 2019 года Медведчук уже мог поставить в список ОПЗЖ столько своих людей, сколько ему было нужно. Мандаты получили: сам Медведчук (№3 в списке), Василий Нимченко (№6), Нестор Шуфрич (№7), Тарас Козак (№10), Григорий Суркис (№17), Юрий Загородний (№22), Александр Колтунович (№22), Григорий Мамка (№23), Виктор Черный (№27), Олег Волошин (№30). Это больше, чем получили люди Рабиновичаи Левочкина. А в пропорциональном отношении, это слишком много для политической силы (именно команды Медведчука), которая самостоятельно вряд ли бы набрала хотя бы 2%. Всем очевидно, что свои голоса ОПЗЖ получила за Бойко и Рабиновича, но никак за Медведчука или тем более Левочкина.

Это заложило основы будущих расколов, теперь уже в ОПЗЖ. Но как сообщают источники SKELET-info, трещины пробежали не только разными командами, объединившихся в "Оппозиционной платформе". Трения возникли даже внутри команды Медведчука, и их причиной является никто иной, как Василий Нимченко. Далеко не всем понравилось, что он настолько приблизился к Медведчуку и начал отодвигать от босса других его старых соратников. В частности, есть информация о напряженных отношениях между Нимченко и Загородним. Пока что Загородний надеется решить этот конфликт тихо, "по-семейному", с помощью Медведчука. Но если не получится, то не исключено что на публичное обозрение будет выставлено немало грязного белья, и мы узнаем намного больше пикантных подробностей из жизни Василия Нимченко

Сергей Варис, для SKELET-info


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...