КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Председатель Херсонского апелляционного суда Александр Иванович Коровайко. Расследование "PROSUD".

Пенсионерка покупала не только это имущество. Уже когда Александр Иванович крепко сидел в кресле председателя суда, его мама Лилия Коровайко в начале 2000-х купила в Симферополе квартиру площадью 65,1 кв. м, а дальше записала ее на дочь Татьяну.

.

Впоследствии госпожа Лилия Коровайко приобрела и зарегистрировала на себя дополнительные 34,8 кв. м в Симферополе по улице Лермонтова. Стоимость однокомнатной квартиры на тот момент составляла 11 514,24 грн.

.

Семья Коровайко вообще очень просто решает квартирные вопросы. Так повезло с собственным жильем и сыну кандидата Андрею Коровайко. В 2014 году он зарегистрировал в Одессе по улице Армейской квартиру площадью 95,7 кв. м. В то время ему исполнилось 26. Стоимость жилья подобной площади в той же новостройке - 2,41 млн. грн.

 

Если верить декларациям Александра Коровайко, у судьи с женой есть только один автомобиль Volkswagen Touareg, приобретенный в 2013-м за полмиллиона гривен. Это почти вдвое больше его годового дохода в 2014-м. И номерной знак "козырный" - 0888.

Еще в марте 2018 Высшая квалификационная комиссия признала Александра Коровайко соответствующим занимаемой должности. А его собеседование можно прослушать здесь. Ныне председатель Херсонского апелляционного суда хочет стать судьей Конституционного Суда Украины и то, удастся ли ему занять столь важный пост, станет известно уже 29-30 октября 2019 во время Всеукраинского съезда судей.


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...