КОМПРОМАТ.UA | Журналист рассказал об афере "Любе Авто" с участием Нефедова и Верланова
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Журналист рассказал об афере "Любе Авто" с участием Нефедова и Верланова

05 ноября 2019 | 11:32



0
 

Весь бизнес крупнейшего продавца авто из США на Западной Украине компании "Любе Авто" — это прикрытие для схемы по отмыванию НДС Василием Костюком через компанию "Мотолайк". Об этом сообщил журналист Евгений Плинский, пишет Dubinsky.pro.



"Плохая новость для всех клиентов компании "Любе Авто". Автомобили которые вы приобрели в этом году должны быть у вас изъяты, так как вы не являетесь их собственниками, хотя честно их купили", — сообщил Плинский.

По его словам, все автомобили, которые заказывают в салонах "Любе Авто", по документам в Украину ввозит компания "Мотолайк", которая эти автомобили никому не продает. "Она передает их клиентам "Любе Авто" просто физически, после чего по фальшивым договорам купли-продажи "Любе Авто" вам их отдает и вы их ставите на учет. Не имея на это права. Ведь по документам все автомобили остаются собственностью компании "Мотолайк" их по состоянию на октябрь 1098 штук", — рассказал журналист.

Он подчеркнул, что такая схема позволяет "Мотолайку" получить право на возврат НДС с растаможки этих машин — сегодн сумма налогового кредита "Мотолайка" за указанные автомобили составляет более 51 миллиона гривен.

"И ни налоговая, ни таможня, не интересуются тем, как работают эти компании. Не интересуются по понятной причине, за этой схемой стоит лично Глава таможни Нефедов и, как оказалось, Глава Налоговой Сергей Верланов. Так почему простым евробляхерам таможня стоимость авто завышает, а свояку Нефедова — занижает?" — отмечает Плинский.

 

 

 

SKELET-info

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...