КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Активы украинских политиков и их родственников в Чехии

Александр Тимошенко в 2012 году регистрировался владельцем "Britico Product s.r.o.". Сейчас компанией владеет чешский бизнесмен Вацлав Франц. Впрочем, Александр Тимошенко остался ее руководителем, а Юлия Тимошенко постоянно декларирует доходы мужа от этой компании в пределах 300 тыс. грн.

По данным чешского реестра недвижимости, в "Britico Product s.r.o." образовалась дебиторская задолженность перед чешской компанией "MTM Capital, s.r.o" на 11,3 млн. крон (примерно 12,млн. грн). По документам, если "Britico" не вернет средства, "MTM" имеет право, в частности, ее имущество — землю и здания на улице Осиновая (Osiková) в чешском городе Либерец.

Единственным учредителем "MTM Capital, s.r.o" является компания "Bolmond limited" из Новой Зеландии. Она, в свою очередь, зарегистрированна на новозеландскую "Vicam (auckland) limited", которая имеет единую номинальную владелицу, филиппинку Неситу Мансо (Nesita Manceau).

О Мансо подробно написала несколько лет назад "Майами геральд". Это домохозяйка с образованием в 6 классов, на которую регистрируют фирмы по всему миру те, кто хочет скрыть реального владельца. В 2008-м Мансо засветилась в скандале с продажей Nokia смартфонов, которые вместо Новой Зеландии пошли в Украину, а деньги за них передавали из литовского банка. В 2009 году был еще один скандал — в Таиланде задержали самолет, который летел из Северной Кореи в Иран и сделал остановку в Бангкоке для дозаправки. По документам, на борту было оборудование для нефтяной промышленности, на самом деле — 35 тонн гранат, ракет и пусковых установок.

.

 

Олег Махницкий,

и.о. генпрокурора в 2014, муж экс-члена ЦИК Екатерины Махницкий.

 
Две компании в Чехии имеет семья Олега Махницкого.
 

1  |  2  |  3  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...