КОМПРОМАТ.UA | Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов

Михаил Бно-Айриян  

Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов

31 октября 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Михаил Бно-Айриян на посту губернатора прислуживал контрабандистам — Илье Павлюку и Виктору Тимошенко от Игоря Калетника, дрейфовал под влияние Вадима Cтолapa, оставлял на должностях людей Кононенко и завоевался с Игорем Коломойским. А еще зарабатывал на онкобольных, приведя к тому, что в Киевской области воцарился хаос, пока губернатор жил в смартфоне.

Михаил Бно-Айриян, проработавший 102 дня на должности главы Киевской ОГА, написал заявление об отставке. Но ставленник "контрабандистов" Бно-Айриян сдаваться не собирается и продолжает выполнять свои функции до того времени, пока Владимир Зеленский не издал соответствующий указ.



На Банковой Бно-Айрияном были недовольны еще в сентябре, ведь он успел попасть в целый ряд скандалов, уничтоживших его имидж и бьющих по команде президента. Бно-Айриян ввязался в войну с людьми Коломойского — Александром Дубинским, Ольгой Василевской-Смаглюк — которые в конечном итоге помогли всем узнать о главных секретах губернатора.


Бно-Айриян скрыл в биографии о том, что с 2007 по 2009 года работал в "Газпроме", гулял по ночным клубам Европы за счет корпоративной карты "Укрэнерго", пытался "протаскивать" на ключевые места своих людей. Кроме того, он оставил на местах ряд коррупционных чиновников прошлой власти — людей Кононенко, вляпался в историю с завышенными закупками оборудования для онкобольных.

Ну и, конечно же, Бно-Айриян отрицает любую связь со смотрящим по таможне Ильей Павлюком, человеком Игоря Калетника, который являлся одним из главных финансовых столпов предвыборной кампании Зеленского, а также экс-начальником Крымской таможни Виктором Тимошенко и Владимиром Ковалем, отцом главы главы Киевского штаба "Слуги народа" Ольги Коваль. Но на этих людях ниточка не заканчивается, ведь Бно-Айриян попал под влияние Вадима Cтолapa и застройщиков от радикалов Ляшко. На фоне этого дружба со спикером ВР Дмитрием Разумковым выглядит слишком банально. Но обо всем по порядку.

Работа в "Газпроме" и агент ФСБ

Удивительно, но в своей официальной биографии Бно-Айриян забыл указать, что работал главным специалистом в отделе аналитической информации "Газпрома" с 2007 по 2009 годы. Говорят, что именно там вербуют кадры для ФСБ. В пограничной службе неофициально подтвердили, что Бно-Айриян после Революции Достоинства часто летал через Минск в Москву.

Также его друг и одногруппник Дмитрий Разумков спас Бно-Айрияна от уголовного дела, ведь работая пиарщиком "Укрэнерго" он был одним из владельцев корпоративной карты "Укргазбанка", которая позволяла в месяц тратить около 200 тыс грн. Контрольно-ревизионная служба, которая проверяла работу "Укрэнерго" в марте текущего года, выявила нецелевое использование средств с карты Бно-Айрияном, ведь львиная доля из них была потрачена на развлечения в ночных клубах.

Стоит добавить, что губернатор в свое время работал секретарем в посольстве Украины в России. С 2011 года занимал должности в Министерстве иностранных дел Украины, когда его возглавлял Константин Грищенко, который был верным соратником Януковича. Когда Грищенко назначили вице-премьером, Бно-Айриян стал одним из его советников.

Бно-Айриян как ставленник "контрабандистов"

В КОГА Бно-Айрияну помогли попасть сразу несколько людей. Лоббировал его Дмитрий Разумков, но главную роль сыграл ранее упомянутый Владимир Коваль, являющийся отцом Ольги Коваль из "Слуги народа". Именно он видел в Бно-Айрияне свою марионетку. Группа "контрабандистов", связанная также с Ковалем, поддерживала Бно-Айрияна. Речь о смотрящем за финансами и координацией работы региональных штабов партии "Слуга народа" Илье Павлюке. Последний является человеком Игоря Калетника, ведь работал его помощником. Калетник возглавлял таможню, а Илья Павлюк, как и Виктор Тимошенко, входящий в окружение Бно-Айрияна, являются смотрящими именно от Калетника по таможне.

Павлюк кроме "решалова" и организации контрабандных схем еще и бизнесом занимается. Владеет четырьмя компаниями, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, управлением недвижимостью и грузовыми транспортом. Также Павлюк ведет бизнес с недвижимостью вместе с бывшим заместителем министра МВД, депутатом БПП Виктором Королем, который курирует преступные структуры Черновицкой области, а также бизнесменом Валерием Чинуш — являлся помощником Короля, известный бандит в Черновцах. Но и это еще не все.

Имея "грязную" репутацию Илье Павлюку не позволили идти в парламент со "Слугой народа". Вместо этого, Павлюк с Виктором Королем и Чинушей, начал "внедрять" в Верховную Раду своих людей.

Благодаря Илье Павлюку действующая власть затронула ставки акциза на табачные изделия. В проекте госбюджета-2020 их предлагают увеличить в 2,5 раза, после чего пачка сигарет может подорожать до 100 грн, что повлечет за собой рост контрабанды.

"Эта поправка появилась благодаря Илье Павлюку", — сообщил собеседник в президентской фракции. По данным расследования Bihus.info, в ходе предвыборной кампании Павлюк отвечал за финансы и координацию работы региональных штабов партии. Также, по данным журналистов, Павлюка называют "контрабандистом западной таможни". "Павлюк завел своих людей из Черновцов от Слуги народа, и они поспособствовали тому, чтобы эта норма появилась в бюджете", — отметил собеседник.

Кроме того, Илья Павлюк был замечен в Москве, где решал вопросы монополизации поставок российских нефтепродуктов в Украину. Он лично давал гарантии того, что деньги, привлеченные с его помощью в Украину, будут находится в обороте команды Зеленского и это обеспечит им полную сохранность и высокий заработок.

Получив авторитет в "Слуге народа" Павлюк смог создать для Калетника целую группу из лояльных депутатов. К сожалению, за последнее время Павлюк и Тимошенко стали реальной властью в области и политическая слабость губернатора сыграла здесь ключевую роль.

Кадровые решения и конфликты

С первых дней работы во главе КОГА к Бно-Айрияну было много вопросов. Он фактически жил в смартфоне, где общался с людьми и пиарился. Но реальной работы особо и не было. Первым звоночком для него стал конфликт с людьми Коломойского, который произошел из-за кадровых вопросов. Бно-Айрияна попросили назначить "правильного" человека на пост директора Департамента регионального развития, что автоматически решило бы вопрос застройки области. Но конкурс выиграл заместитель Бно-Айрияна — Дмитрий Назаренко, попавший в Киевскую ОГА еще во времена Александра Горгана — марионетки Ярослава Москаленка. Освещал эту тему Александр Дубинский, который рассказал, что Бно-Айриян хочет видеть Директором департамента регионального развития Владимира Василенко, который приближен к председателю облсовета Николаю Стариченко и депутату облсовета Александру Полярушу из Белой Церкви. Хотя они являются представителями Радикальной партии Ляшко, но вместе с депутатом областного совета Львом Парцхаладзе от БПП и его братом-депутатом Георгием Цагареишвили до последнего времени фактически контролировали часть строительного рынка на Киевщине. Василенко не назначили из-за скандала, но Стариченко сохранил влияние на Бно-Айрияна.

При решении главой КОГА Бно-Айрияном кадровых вопросов о назначении директоров департаментов. Например, депутат Олег Дунда постоянно критиковал Бно-Айрияна за кадровые решения и его марионеточность. Но Бно-Айриян с подачи Владимира Коваля "отшивал" многие кадры из "Слуг народа" и дрейфовал в сторону Вадима Cтолapa с "радикалами".


1  |  2  |   
источник: from-ua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...