КОМПРОМАТ.UA | Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов

Михаил Бно-Айриян  

Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов

31 октября 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Михаил Бно-Айриян на посту губернатора прислуживал контрабандистам — Илье Павлюку и Виктору Тимошенко от Игоря Калетника, дрейфовал под влияние Вадима Cтолapa, оставлял на должностях людей Кононенко и завоевался с Игорем Коломойским. А еще зарабатывал на онкобольных, приведя к тому, что в Киевской области воцарился хаос, пока губернатор жил в смартфоне.

Михаил Бно-Айриян, проработавший 102 дня на должности главы Киевской ОГА, написал заявление об отставке. Но ставленник "контрабандистов" Бно-Айриян сдаваться не собирается и продолжает выполнять свои функции до того времени, пока Владимир Зеленский не издал соответствующий указ.



На Банковой Бно-Айрияном были недовольны еще в сентябре, ведь он успел попасть в целый ряд скандалов, уничтоживших его имидж и бьющих по команде президента. Бно-Айриян ввязался в войну с людьми Коломойского — Александром Дубинским, Ольгой Василевской-Смаглюк — которые в конечном итоге помогли всем узнать о главных секретах губернатора.


Бно-Айриян скрыл в биографии о том, что с 2007 по 2009 года работал в "Газпроме", гулял по ночным клубам Европы за счет корпоративной карты "Укрэнерго", пытался "протаскивать" на ключевые места своих людей. Кроме того, он оставил на местах ряд коррупционных чиновников прошлой власти — людей Кононенко, вляпался в историю с завышенными закупками оборудования для онкобольных.

Ну и, конечно же, Бно-Айриян отрицает любую связь со смотрящим по таможне Ильей Павлюком, человеком Игоря Калетника, который являлся одним из главных финансовых столпов предвыборной кампании Зеленского, а также экс-начальником Крымской таможни Виктором Тимошенко и Владимиром Ковалем, отцом главы главы Киевского штаба "Слуги народа" Ольги Коваль. Но на этих людях ниточка не заканчивается, ведь Бно-Айриян попал под влияние Вадима Cтолapa и застройщиков от радикалов Ляшко. На фоне этого дружба со спикером ВР Дмитрием Разумковым выглядит слишком банально. Но обо всем по порядку.

Работа в "Газпроме" и агент ФСБ

Удивительно, но в своей официальной биографии Бно-Айриян забыл указать, что работал главным специалистом в отделе аналитической информации "Газпрома" с 2007 по 2009 годы. Говорят, что именно там вербуют кадры для ФСБ. В пограничной службе неофициально подтвердили, что Бно-Айриян после Революции Достоинства часто летал через Минск в Москву.

Также его друг и одногруппник Дмитрий Разумков спас Бно-Айрияна от уголовного дела, ведь работая пиарщиком "Укрэнерго" он был одним из владельцев корпоративной карты "Укргазбанка", которая позволяла в месяц тратить около 200 тыс грн. Контрольно-ревизионная служба, которая проверяла работу "Укрэнерго" в марте текущего года, выявила нецелевое использование средств с карты Бно-Айрияном, ведь львиная доля из них была потрачена на развлечения в ночных клубах.

Стоит добавить, что губернатор в свое время работал секретарем в посольстве Украины в России. С 2011 года занимал должности в Министерстве иностранных дел Украины, когда его возглавлял Константин Грищенко, который был верным соратником Януковича. Когда Грищенко назначили вице-премьером, Бно-Айриян стал одним из его советников.

Бно-Айриян как ставленник "контрабандистов"

В КОГА Бно-Айрияну помогли попасть сразу несколько людей. Лоббировал его Дмитрий Разумков, но главную роль сыграл ранее упомянутый Владимир Коваль, являющийся отцом Ольги Коваль из "Слуги народа". Именно он видел в Бно-Айрияне свою марионетку. Группа "контрабандистов", связанная также с Ковалем, поддерживала Бно-Айрияна. Речь о смотрящем за финансами и координацией работы региональных штабов партии "Слуга народа" Илье Павлюке. Последний является человеком Игоря Калетника, ведь работал его помощником. Калетник возглавлял таможню, а Илья Павлюк, как и Виктор Тимошенко, входящий в окружение Бно-Айрияна, являются смотрящими именно от Калетника по таможне.

Павлюк кроме "решалова" и организации контрабандных схем еще и бизнесом занимается. Владеет четырьмя компаниями, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, управлением недвижимостью и грузовыми транспортом. Также Павлюк ведет бизнес с недвижимостью вместе с бывшим заместителем министра МВД, депутатом БПП Виктором Королем, который курирует преступные структуры Черновицкой области, а также бизнесменом Валерием Чинуш — являлся помощником Короля, известный бандит в Черновцах. Но и это еще не все.

Имея "грязную" репутацию Илье Павлюку не позволили идти в парламент со "Слугой народа". Вместо этого, Павлюк с Виктором Королем и Чинушей, начал "внедрять" в Верховную Раду своих людей.

Благодаря Илье Павлюку действующая власть затронула ставки акциза на табачные изделия. В проекте госбюджета-2020 их предлагают увеличить в 2,5 раза, после чего пачка сигарет может подорожать до 100 грн, что повлечет за собой рост контрабанды.

"Эта поправка появилась благодаря Илье Павлюку", — сообщил собеседник в президентской фракции. По данным расследования Bihus.info, в ходе предвыборной кампании Павлюк отвечал за финансы и координацию работы региональных штабов партии. Также, по данным журналистов, Павлюка называют "контрабандистом западной таможни". "Павлюк завел своих людей из Черновцов от Слуги народа, и они поспособствовали тому, чтобы эта норма появилась в бюджете", — отметил собеседник.

Кроме того, Илья Павлюк был замечен в Москве, где решал вопросы монополизации поставок российских нефтепродуктов в Украину. Он лично давал гарантии того, что деньги, привлеченные с его помощью в Украину, будут находится в обороте команды Зеленского и это обеспечит им полную сохранность и высокий заработок.

Получив авторитет в "Слуге народа" Павлюк смог создать для Калетника целую группу из лояльных депутатов. К сожалению, за последнее время Павлюк и Тимошенко стали реальной властью в области и политическая слабость губернатора сыграла здесь ключевую роль.

Кадровые решения и конфликты

С первых дней работы во главе КОГА к Бно-Айрияну было много вопросов. Он фактически жил в смартфоне, где общался с людьми и пиарился. Но реальной работы особо и не было. Первым звоночком для него стал конфликт с людьми Коломойского, который произошел из-за кадровых вопросов. Бно-Айрияна попросили назначить "правильного" человека на пост директора Департамента регионального развития, что автоматически решило бы вопрос застройки области. Но конкурс выиграл заместитель Бно-Айрияна — Дмитрий Назаренко, попавший в Киевскую ОГА еще во времена Александра Горгана — марионетки Ярослава Москаленка. Освещал эту тему Александр Дубинский, который рассказал, что Бно-Айриян хочет видеть Директором департамента регионального развития Владимира Василенко, который приближен к председателю облсовета Николаю Стариченко и депутату облсовета Александру Полярушу из Белой Церкви. Хотя они являются представителями Радикальной партии Ляшко, но вместе с депутатом областного совета Львом Парцхаладзе от БПП и его братом-депутатом Георгием Цагареишвили до последнего времени фактически контролировали часть строительного рынка на Киевщине. Василенко не назначили из-за скандала, но Стариченко сохранил влияние на Бно-Айрияна.

При решении главой КОГА Бно-Айрияном кадровых вопросов о назначении директоров департаментов. Например, депутат Олег Дунда постоянно критиковал Бно-Айрияна за кадровые решения и его марионеточность. Но Бно-Айриян с подачи Владимира Коваля "отшивал" многие кадры из "Слуг народа" и дрейфовал в сторону Вадима Cтолapa с "радикалами".


1  |  2  |   
источник: from-ua.com




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Игорь Петренко, кандидат политических наук и эксперт МЦПИ, об Игоре Луценко, Викторе Шокине и продажной информации для Джулиани.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...