КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Губернатор в смартфоне, или как Киевская область оказалась в руках контрабандистов

Радикалы, представленные такими тяжеловесами как депутат 2 созыва, аграрий Анатолий Даниленко, глава комитета ВРУ 8 созыва по градостроению Сергей Скуратовский (кошелёк Ляшко), и глава облсовета Николай Стариченко, хоть и проиграли выборы, но продолжают держать два района, контролировать значительный сегмент застройки, торговли и коммунального бизнеса. В строительстве, как уже упоминалось, они интегрированы со Львом Парцхаладзе, его двоюродным братом Жорой Цагареишвили и Вадимом Cтолapом.

Также Бно-Айриян закрыл глаза на то, что Областной совет вдвое повысил тарифы на тепло (контролируется Парцхаладзе и Стариченко). За это они выделили на покупку автомобиля и его содержание — 6,4 млн гривен.

Кроме того, Бно-Айриян не спешил увольнять из заместителей людей Кононенко. Лишь недавно он "ушел" Аллу Шкуро, которая перед выборами президента, по данным Александра Дубинского, курировала областную сетку по подкупу избирателей в пользу Петра Порошенко. Не стоит забывать, что остаются заместителями Светлана Свищева, Вячеслав Кучер и упомянутый ранее Дмитрий Назаренко, которые были сторонниками прежней власти, работавшие с Кононенко.

Не менее скандальным оказалось назначение главного архитектора области Евгения Плащенка, который оказался братом товарища Бно-Айрияна. Сначала Плащенка несколько недель вводили в курс дел сотрудники Департамента градостроительства и архитектуры КОГА, а затем он победил в конкурсе на должность директора. Именно поэтому испытания, по которым избираются должностные лица, можно с уверенностью назвать фикцией, все равно пост получают только свои.

Бно-Айриян открыто занимался кумовством. Председателем патронатной службы стала близкая к Бно-Айрияну Наталья Пастуховская, которая пришла за ним с "Укрэнерго". Губернатор трудоустроил начальником аппарата вежливого юношу Тараса Мельничука, выдрессированного в службе Министра Кабмина Александра Саенко (они все контактировали раньше).

Скандал с онкобольными и работа с людьми

Журналист Александр Дубинский обвинил губернатора в причастности схемы с закупкой оборудования для онкобольных.

По данным системы публичных закупок ProZorro, Киевский областной онкодиспансер объявил тендер на покупку линейного ускорителя. Средства на приобретение выделила Киевская ОГА, а заявленная сумма сделки составила 68 млн грн. Журналисты утверждают, что за эти деньги можно было бы приобрести два таких же аппараты, ведь цена от производителя составляет около 35 млн грн.

Директор онкологического диспансера Олег Ременник в свое время руководил Департаментом здравоохранения Киевской ОГА. На совещании Киевского областного совета, которое проходило перед сессией, депутаты очень усомнились в честности данного тендера, ведь по их данным ускоритель с такими же параметрами можно приобрести дешевле. Однако это не помешало поддержать данное решение на сессии. Интересен тот факт, что Бно-Айриян в конце августа назначил своим советником именно Олега Ременника.

Еще веселее обстояли дела с общением Бно-Айрияна с людьми. Были постоянные жалобы на то, что председатель не хочет слышать граждан, и самостоятельно выбирает тех, кто попадет на личный прием. Люди заявляют, что с самого начала каденции так и не смогли встретиться с председателем относительно своих проблемных вопросов. Последний скандал произошел с участием известного на Броварщине ветерана АТО Анатолия Фатеева, который не сумел бы попасть к Бно-Айрияну, если бы не помощь журналистов.

Зато в Фейсбуке губернатор проводил много времени. Например, пиарился на открытии мостов на трассе Киев-Знамянка. Их ремонт начался еще при Горгане, продолжился при Терещуке, который разорвал тендер с подрядчиком "Александрия Кэпитал" из-за невыполнения условий договора.

После объявления нового тендера нашелся новый подрядчик — ООО "Мостостроительный отряд № 112". За ремонт двух путепроводов компания получила из государственного бюджета 37,1 млн грн, что почти вдвое дороже предыдущей цены. Для проведения работ пришлось закрыть проезд с 20 июня. Хотя открыть обещали 20 сентября, однако задержались почти на месяц.

После завершения ремонта движение не позволили из-за того, что не состоялось официальное открытие с пафосными речами чиновников и перерезанием ленты. Сэкономить время и проехать коротким путем, а не делать лишний круг, можно было за символическую плату работникам в размере 30-50 грн. Люди не выдержали и разобрали баррикады, самостоятельно открыли проезд отремонтированной частью дороги.

Но даже в такой ситуации Бно-Айриян решил попиариться и официально открыл мост, к которому он не имеет никакого отношения. Для записи видео, где он рассказывает о работе в интересах общества Киевщины, было остановлено движение транспорта.

На фоне всех зашкваров Бно-Айриян продолжает называть себя губернатором для народа. Вот только о том, что он марионетка в руках контрабандистов и застройщиков скромно умалчивает.

from-ua.com


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...