КОМПРОМАТ.UA | Главного дорожника Одессы освободили от уголовной ответственности за халатность
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Главного дорожника Одессы освободили от уголовной ответственности за халатность

15 октября 2019 | 14:26



0
 

Начальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрея Шмагая освободили от уголовной ответственности за халатность в связи с окончанием срока давности. Об этом редакция 368.media узнала из определения коллегии Малиновского райсуда.

В 2012 году чиновник необоснованно перечислил 917 тыс. гривен на счет ООО "Союз 2007" (фирма Иванющенко — ред.) за выполнение строительных работ, а именно завысил стоимость их выполнения и эксплуатации техники. Речь идет о капитальном ремонте системы канализации в Суворовском районе.



В октябре 2015 года Шмагаю вручили подозрение по ч.2 ст.364 УК, а уже в суде дело переквалифицировали на ч.2 ст.367 УК.  В суд обвинение поступило в феврале 2016 года.

В  феврале 2019 года адвокат обвиняемого обратился в канцелярию Малиновского районного суда с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности на основании п. 3 ч.1 ст. 49 УК , в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства. Якобы с момента совершения преступления прошло уже пять лет.

Обвиняемый дал согласие на это, но отказался признавать или непризнавать вину перед прокурором на основании ст. 63 Конституции. "Надзорник" заявил, что закрывать дело рано, т.к. еще не допросили всех обвиняемых и не доказали вину лиц. Однако суд принял решение закрыть дело. Кроме того, он отказался рассматривать гражданский иск горсовета к Шмагаю с требованием возместить убытки.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...