КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Араик Амирханян. Как "армянская мафия" дерибанит украинские дороги. ЧАСТЬ 2

Вскоре с розыска его сняли, а СК "Дорлидер" поручило новые впечатляющие подряды в Николаевской области на общую сумму 302 миллиона гривен. В следующем, 2018-м году, эту фирму сменила другая: в дело вступило контролируемое Амирханяном ООО "Полтавабудцентр", подучившее несколько тендеров на сумму 218 миллионов гривен. Всего же в течение 2017-2018 г.г. "Полтавабудцентр" буквально вырвала зубами 34 тендера на сумму 1,32 миллиарда гривен! Именно она начала широко применять метод "агрессивной конкуренции", когда тендеры, которые фирма не могла выиграть в более-менее честном конкурсе, срывались и блокировались ею. Для этого использовались самые разные методы: жалобы, судебные иски, визиты "титушек", пикеты работников его фирм. Араик Амирханян объявил войну всем: "Укравтодору", АМКУ, даже тогдашнему премьер Гройсману. Впрочем, в АМКУ он сумел найти себе "друга" в лице Андрея Вовка, председателя административной комиссии по рассмотрению жалоб. Который, удовлетворяя их, помогал Амирханяну блокировать и срывать тендеры. Как посчтитал SKELET-info, всего за полтора года, по жалобам фирм Амирханяна, было сорвано несколько сот тендеров на сумму почти 20 миллиардов гривен! Дело было уже не в коррупции, а в том, что "дорожный разбойник" Амирханян остановил ремонты дорог в двух областях страны, создав угрозу самой инфраструктуре.

Кольцо вокруг дорожного бизнеса Амирханяна сжималось. Не успел он опомниться после своего ареста за попытку захвата одесского "Облавтодора", как его арестовали снова. Казалось бы, теперь букет предъявленных ему обвинений тянет на долгие годы строгого режима: статья 110-2-4 (финансирование свержения государственного строя), статья 190-4 (мошенничество), статья 332-3 (незаконная переправка людей через границу), сговор с чиновниками Антимонопольного комитета. Но прошло несколько дней — и он снова на свободе, под залог в 20 миллионов гривен. Буквально сразу же трудолюбивый Амирханян принялся за работу: засыпал новыми жалобами АМКУ, продолжая срывать тендеры, затем подставил под взятку главу Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко (похоже, они там меняются каждый год). После чего, со слов экс-помощника главы Николаевской ОГА Андрея Сенченко, Араик Амирханян собрал в ресторане "Феникс" чиновник Службы автодорог области и пояснил им, что так будет с каждый, кто будет ему противоречить.

Исходя из отсутствия на это всякой реакции со стороны правоохранительных органов, нынче пребывающих в прострации кадровых перестановок, можно с грустью констатировать, что управы на "дорожную мафию" Амирханянов в ближайшее время не будет. А это значит, что дорожные работы вновь будут блокироваться (а зима уже близко), до тех пор, пока тендеры снова не начнут выигрывать только фирмы Араика Амирханяна — принося ему сказочный доход, а Украине — кое-как заделанные некачественным асфальтом ямы.

Сергей Варис, для SKELET-info


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...