КОМПРОМАТ.UA | Николаевский налоговик с помощью активистов "давил" на бизнес ради взяток
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Николаевский налоговик с помощью активистов

Алексей Панченко 

Николаевский налоговик с помощью активистов "давил" на бизнес ради взяток

03 октября 2019 | 12:36



0
 

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров  управления ГФС в Николаевской области в сговору с коллегами и активистами организовал схему сбора взяток с компаний на основании заведомо ложных заявлений о преступлениях. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства ГБР по ч.2 ст.366 УК.

По данным бюро расследований, для своих схем налоговик использовал подчиненных и  главу Николаевской областной ячейки ОО  "Объединение добровольцев" Алексея Панченко.



Чиновник просил их оказывать давление на предпринимателей, торгующих топливом. На основании заявлений общественников следователи налоговой открывали уголовное производство и начинали шантажировать бизнесменов. Схему раскрыли  в мае этого года после поимки подчиненного налоговика на взятке.  Оперативника задержали 24 июня, когда он получал очередной транш в шесть тысяч гривен от представителя сети АЗС.

Оперативники СБУ выяснили, что подчиненный начальнику отдела оперативник вместе с Панченко составили заведомо ложный официальный документ, а именно заявление о совершении уголовного преступления ООО "Миг-Нефть", которое якобы  производит фальсифицированное дизтопливо низкого качества и продает его через сеть АЗС.Данное заявление поступило налоговику 10 июня. Понимая всю его фиктивность, он передал его для регистрацию в канцелярию. Через девять дней следователь налоговой внес данные в реестр досудебных расследований по ч.1 ст.204 УК.

В августе следователи ГБР допросили общественника Алексея Панченко. Он подтвердил, что длительное время сотрудничает с налоговиками. Последние постоянно звонят ему с просьбами приехать к определенной заправке с проверкой выдачи фискальных чеков. После чего сначала сообщить в дежурную часть ГФС, а потом отчитаться перед налоговиками. Все это создавало искусственные обстоятельства для давления на бизнес ради получения взяток.

368.media





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...