КОМПРОМАТ.UA | Судья ОАСК отменил невыгодное застройщику решение Верховного Суда
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Судья ОАСК отменил невыгодное застройщику решение Верховного Суда

24 сентября 2019 | 11:30



0
 

Судья Окружного административного суда Игорь Погрибниченко принял решение, которое де-факто отменяет решение Верховного Суда.

Об этом говорится в публикации "Наших грошей".

Судебное разбирательство касалось строительства 26-этажного ЖК "Покрова" на улице Сечевых Стрельцов в центральной части Киева, девелопером которого выступает компания "Укрбуд Девелопмент". В 2016 году застройщики получили разрешение Госархстройинспекции и успели построить первые этажи, но потом его аннулировали в связи с тем, что проектная документация была разработана на основании недействительных градостроительных условий и ограничений от 2011 года.

Кроме того, предписание об остановке работ выдал Минкульт, с которым застройщик не согласовал строительство в историческом ареале Киева с ограничением по высотности в 27 метров.

Суды трех инстанций, включая Верховный Суд, подтвердили невозможность строительства 72-метрового ЖК.

Застройщиков это не остановило, и в июне 2019 года они пошли в Окружной админсуд с требованием увеличить граничную высоту объекта до 72,6 м, которые якобы были предусмотрены старыми градостроительными условиями. 16 сентября судья Погрибниченко это требование удовлетворил.

В своем решении Верховный Суд отказался отменить старые градостроительные условия на основании того, что они и так утратили силу. Судья ОАСК решил, что раз ВС не отменил их, значит они законные, и приказал выдать их под уже разработанный проект на 26-этажный ЖК.

Напомним, судья Погрибниченко — фигурант дела НАБУ и ГПУ о вмешательстве в деятельность государственных органов. По версии следствия, он вместе со своим шефом Павлом Вовком саботировал квалификационное судей ОАСК путем назначения лояльных членов ВККСУ, запугивания других и другими методами.

Генеральная прокуратура подавала в Высший совет правосудия ходатайство о временном отстранении от должности Погрибниченко, но получила отказ.



 

Левый берег.

источник: lb.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...