КОМПРОМАТ.UA | НАБУ закрыло дело о взятке, полученной Луценко от Шепелева
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

НАБУ закрыло дело о взятке, полученной Луценко от Шепелева

24 сентября 2019 | 10:47



0
 

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о возможном получении Юрием Луценко в должности министра внутренних дел взятки от бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева.

Об этом со ссылкой на Українськi Новини сообщает Антикор.

Детективы НАБУ осуществляли досудебное расследование от 23.03.2017 по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 (отмывание денег), ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса, то есть по факту получения в 2006 году Луценко взятки от Шепелева и последующей легализации доходов, полученных преступным путем.

В июне 2018 году суд возобновил следствие по этому делу, но потом его снова закрыли.

По данным СМИ, в заявлении в НАБУ Шепелев утверждал, что в 2006 году Луценко требовал у него $150 тыс. за прекращение проверок о наличии двойного гражданства (украинского и канадского).

Шепелев якобы передал указанную сумму главе МВД в его кабинете.

По словам бывшего парламентария, Луценко легализовал полученные деньги, купив элитную квартиру в жилом комплексе “Омега” в Ялте. Недвижимость сначала оформили на его жену Ирину Луценко, а затем на бухгалтера ее фирмы — Светлану Рыженко.

На данный момент закрытие дела обжалуется в суде.

В частности, 12 сентября Высший антикоррупционный суд поручил рассмотреть жалобу о законности закрытия дела Соломенскому райсуду Киева.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...