КОМПРОМАТ.UA | Владимир Прокопив: "прикарпатский клан" в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Владимир Прокопив:

Владимир Прокопив 

Владимир Прокопив: "прикарпатский клан" в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко

10 сентября 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Виталий Кличко больше не глава КГГА! И это только начало большой "антикоррупционной операции", начатой командой Зеленского против столичных властей. Вслед за ним своих должностей в городской администрации и мест в Киевсовете могут лишиться те, кого Кличко "пригрел" за пять лет своего бестолкового руководства Киевом, позволяя им расхищать бюджет и растаскивать землю. А среди самых первых претендентов не только на увольнение, но и на арест, называют заместителя мэра и секретаря горсовета — это Владимир Прокопив, который уже давно заслужил себе соответствующую репутацию. И сейчас вы узнаете, чем именно…



Как "патриоты" становились коррупционерами

Будущий секретарь Киевсовета Прокопив Владимир Владимирович родился 21 августа 1983 года в Ивано-Франковске, в семье преподавателя Ивано-Франковского педагогического института Владимира Васильевича Прокопива. Теперь этот пединститут называется Прикарпатским национальным университетом, а Владимир Васильевич заведует в нём кафедрой физики и химии твердого тела. Мама нашего "героя", Зиновия Михайловна, ранее работала инженером-технологом.

Нужно отдельно отметить, что с правописанием фамилии этой "семьи ученых" иногда возникает путаница, вызывающая у читателей вопросы. Во-первых, как правильно — Прокопив (украинское произношение) или Прокопов (русское)? Правильно будет "Прокопив" на обоих языках, потому что конкретно данная фамилия образовалась не как нарицательное имя в родительном падеже от "Прокоп" (чей — Прокопов, Прокопив), а как собственное имя, в существительном падеже. Это объясняет второй вопрос, касательно правописания фамилии женщин этой семьи (Прокопив Зиновии Михайловны, Прокопив Веры Андреевны), которые пишутся в общем роде (в данном случае его путают с мужским) и не склоняются.

В 2000-м году, окончив лицей, Владимир Прокопив отправился в отцовский университет — но поступил на кафедру "Радиофизика и электроника", сочтя её более перспективной, чем физика и химия. Он ошибся, и в 2005-м юный выпускник отправился работать аж в Харьков, директором представительства страховой компании "ОСТРА" в регионе. Одновременно он "заглянул" в Тернополь и поступил там в Национально-экономический университет (бывший филиал Киевского института народного хозяйства), где заочно получил в 2007-м диплом административного менеджера.

Анатолий Матвиенко

К этому моменту Владимир Прокопив уже заимел двух важных друзей, которые и обеспечили радиофизику-неудачнику его дальнейшую успешную карьеру: ими стали народный депутат Анатолий Матвиенко и его племянник Сергей Березенко. Как это произошло? Они сошлись на политической ниве.

Прокопив-старший приобщал своего сына к общественно-политической деятельности чуть ли ни с детства. Как поговаривали, профессор хорошо помнил, какую пользу в свое время можно было извлечь из комсомола: трепай себе языком на собраниях и заводи полезные деловые связи! Уже в 1999 году он создал для своего 16-летнего сына общественное движение "Экосвит", записал его учредителем и руководителем — оттачивать "лидерские качества", ну и заодно научить "ходить по кабинетам". В 2002 году, будучи 19-летним студентом, Владимир Прокопив баллотировался в Ивано-Франковский горсовет и уже считался одним из местных лидеров молодежных движений правоцентристского толку (национал-патриотов). "Оранжевую революцию" он встретил в Харькове, где возглавлял в "молодежный избирательный штаб" коалиции "Сила народа", созданной как объединенный альянс в поддержку Ющенко. Кстати, было довольно странно, почему студент ивано-франковского вуза "тусил" в Харькове со сторонниками Ющенко, а не готовился дома к дипломной работе. Но зато это объясняет, почему после получения диплома (интересно, он его хоть сам писал?) Владимир Прокопив нашел себе первую работу именно на другом конце страны.

Сергей Березенко

А вот Сергей Березенко свою общественную деятельность начинал с того, что 2004 году возглавил молодежную организацию при партии "Собор", бессменным лидером которой был его дядя Матвиенко. И вот в ходе избирательной компании Ющенко и последовавшей за ней "оранжевой революции", Прокопив и Березенко нашли друг друга — но не у костров первого Майдана (такие люди на улице не мерзли), а в его штабах.

В начале 2006 года Березенко оставил "Собор" и вступил в ряды "Блока Леонида Черновецкого", по списку которого он избрался в Киевсовет и буквально сразу же стал советником нового городского головы. И тогда же Березенко пригласил в Киев своего друга Прокопива, бросившего харьковское отделение "ОСТРО", и пристроил его помощником-консультантом к своему дяде, нардепу Анатолию Матвиенко. А когда Березенко назначили начальником Главного управления по делам семьи и молодежи КГГА, он сразу же взял к себе в управление друга Прокопива.

Сначала в апреле 2007-го Прокопив получил место главного специалиста Отдела оздоровления, труда и социальной работы (при Главном управлении по делам семьи и молодежи). И тогда же Владимир Прокопив вместе с Павлом Тарасюком стал учредителем киевского городского отделения "Украинского молодежного Собора". Кстати, в 2016 году тот же Тарасюк станет учредителем уже киевского городского отделения "Солидарности".

Освоившись в стенах КГГА, Прокопив уже всего через месяц был назначен заместителем начальника своего отдела. На этой должности Прокопив проработал до декабря 2009 года — и уволился (или был уволен) по некой причине, которую не хочет озвучивать. Действительно, странно — ведь его друг и покровитель Березенко продолжал работать в КГГА до 2012 года.

Возможно, тогда Прокопив снова вляпался в какой-то скандал, наподобие того, что вспыхнул во время скандальной застройки участка по адресу Гордиенко 6. Там Институт педагогики решил построить на участке земли, переданной ему решением Киевсовета №68/3532 от 2005 года, жилую многоэтажку. Подрядчиком было выбрано ООО "Варлен". Однако стройка угрожала повредить соседние дома, жители которых начали протесты. Началось длительное противостояние (включая драки жильцов с "титушками"), закончившееся победой застройщиков. СМИ сообщали, что Прокопив имел отношение к данному конфликту (покрывая застройщиков), но подробную информацию об этом кто-то удалил из открытого доступа. Однако она имеется у SKELET-info. Помимо этого, скандала, Прокопив засветился и в скандальной застройке на улице Леонида Первомайского…

Перед своим увольнением Владимир Прокопив учредил ООО "ВП Груп" (ЕГРПОУ 36884378) и потом несколько месяцев был его генеральным директором. Однако в 2010-м году он переписал эту фирму на свою супругу Веру Андреевну Прокопив (в девичестве Штурмай), а руководить ею поставил своего старого друга Олега Ружило, которого привез из Ивано-Франковска и устроил в Киеве. Сам же Владимир Прокопив снова устроился помощником нардепа Анатолия Матвиенко. На выборах 2012 года он был его уполномоченным и представителем партии "Собор" на мажоритарном округе №17 в Виннице. Но тогда Матвиенко снял свою кандидатуру в пользу "ударовца" Заболотного. Это было свидетельством не просто союза между Матвиенко и Кличко, но и началом их деловых отношений "ты — мне, я — тебе".

В том же 2012 году Прокопив выкроил время, чтобы съездить в родной Ивано-Франковск и на отцовской кафедре защитить диссертацию кандидата химических наук. Видимо, "для солидности", поскольку практического применения для своей ученой степени он так и не нашел.

Во второй Майдан Владимир Прокопив втянулся сразу же. Однако он не бросал камни в Беркут и не рисковал жизнью на баррикадах, вместо этого он снова, в теплом уюте "штабов", активно договаривался с нужными людьми о будущем распределении власти и "плюшек". И вот уже в конце февраля 2014 года Владимир Прокопив получил место специалиста Отдела контроля земельного законодательства в Государственной инспекции сельского хозяйства (ГИСХ). А через три недели его назначили заместителем директора Департамента контроля за использованием и охраной земель ГИСХ. По информации независимых журналистов, назначение Прокопива преследовало целью захват и дерибан неких земельных участков в Киевской и Винницкой областях.


1  |  2  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
На Майдане мужчина с казацким чубом на голове влез на рампу возле Главпочтамта
Ранее Бакумов работал проректором Харьковского национального университета внутренних дел






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...