КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Богдан помог посадить Тимошенко и выиграть России суд против Украины, — Бигус

Андрей Богдан представлял в суде против России интересы Кабинета Министров Николая Азарова и помогал посадить в тюрьму Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в расследовании журналиста Данилы Мокрика, которое он опубликовал на странице BIHUS.info в Фейсбуке.

Андрей Богдан был старшим адвокатом на суде по делу о газовом долге в 400 миллионов гривен Украины России. Он фактически помог проиграть Украине суд, так как предоставил документы, которые дали возможность выиграть дело российскому министерству обороны.

Речь идет об иске за невыполнение корпорацией “Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) обязательств перед Украиной. 
Корпорацией на тот момент руководила Юлия Тимошенко. Правительство Николая Азарова, а также Виктор Янукович тогда пытались сделать все, чтобы посадить Юлию Тимошенко в тюрьму.

Проигрыш в суде был выгоден Януковичу и Азарову, так как Юлия Тимошенко тогда бы превратилась из подозреваемой в хищении средств — в обвиняемую.

В 90-е годы ЕЭСУ поставляла российский газ в Украину в обмен на строительные материалы для российского министерства обороны. Причем личные гарантии в этом договоре давал лично Павел Лазаренко, который в тот момент занимал должность премьер-министра. И если ЕЭСУ не рассчитается лично за газ, то как пообещал Лазаренко, за долг рассчитается Украина.

И вот, спустя 15 лет после этого договора, РФ подает иск на взыскание долга, и делает это именно в тот момент, когда власть Януковича начала судить Юлию Тимошенко по другому делу.

Сам иск был довольно слабым и суд попросил Украину предоставить дополнительные документы.

Андрей Богдан вместе с учредительными документами по ЕЭСУ предоставил также письмо Лазаренко к Черномырдину, в котором и оговаривались гарантии. Хотя суд его не просил.

В результате Россия выиграл суд у Украины благодаря именно документам, которые предоставил Андрей Богдан.

И Украина была вынуждена вернуть долг РФ. 


1  |  2  |  3  |   


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...