КОМПРОМАТ.UA | Плевок в душу, как "поздравление" горняков с профессиональным праздником от Коломойского
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Плевок в душу, как "поздравление" горняков с профессиональным праздником от Коломойского

25 августа 2019 | 14:28



0
 

Сегодня 25 августа, а, значит, на Востоке и на Западе Украины десятки тысяч горняков празднуют День шахтера.

Но праздник для них этот со слезами на глазах. Снижение цен на уголь — такой "подарок" подготовил им представитель президента (а если без официальных масок — Колмойского) в Кабинете министров Андрей Герус.



На прошлой неделе он явил миру очередную порцию предложений на тему как увеличить прибыль энергоемких ферросплавных заводов Коломойского. Все просто — необходимо снизить тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей. И среди прочего - снизить дневной price caps (предельное ограничение цены электроэнергии) на рынке электроэнергии на 20%.

Для тех, кто не в курсе — price caps ограничивает цену электроэнергии для генерирующих компаний, а значит и финансовые возможности по приобретению угля.

Согласно слайду, обнародованному на днях Юрием Бутусовым, существующий price caps позволяет покупать уголь по 1714 грн/тонна (на графике столбец "Украина. РСВ"). Снижение дневного price caps на 20% (незначительное повышение ночного является формой манипуляции) опустит цену угля в тарифе до 1400 грн/тонна.

Товарищу Герусу пох, что себестоимость госшахт (согласно тому же графику) 3966 грн/тонна и уменьшение цены на уголь до 1400 грн/тонна является просто глумлением.

Конечно, кое-кто может сказать, что государство все равно госдотациями компенсирует госшахтам разницу между себестоимостью и ценой продажи. Все так, но как всегда есть один бородатый НЬЮАНС. Цену на электроэнергию сбивают для заводов Коломойского (тарифы для населения с price caps не связаны, их через ПСО обеспечивают Энергоатом и Укргидроэнерго), а дотации шахтам повесят на нас — налогоплательщиков.

Вот такой вот незамысловатый днепропетровский схематоз — приватизация прибыли и национализация убытков. А главное — как всегда нахраписто и демонстративно.

 

Uainfo

источник: uainfo.org




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...