КОМПРОМАТ.UA | Налоговая мафия: Как фискалы Алексей Кавылин и Юлиана Козаченко воротят миллионами
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Налоговая мафия: Как фискалы Алексей Кавылин и Юлиана Козаченко воротят миллионами

 

Налоговая мафия: Как фискалы Алексей Кавылин и Юлиана Козаченко воротят миллионами

22 августа 2019 | 11:34



0
 

Несколько последних лет на территории Запорожской области Управлений Государственной фискальной службы занимается не столько организацией обслуживания налогоплательщиков, сколько организацией незаконной деятельностью межрегиональных конвертационных групп, пишет издание Наш город со ссылкой на Издато.

Заместитель начальника Запорожского управления ГФС Руслан Рачинский не первый год занимает высокую должность в фискальном ведомстве, благодаря чему умудрился обрасти не только коррупционными связями и схемами, позволяющими "крышевать" предприятия всех форм собственности, но и расставить на различные ответственные должности своих людей.



Одним из таких верных соратников Рачинского является Константин Алавидзе, занимающий должность начальника управления погашения долга ГУ ГФС в Запорожской области. В свое время Рачинский поспособствовал Алавидзе в занятии этой должности, и последний теперь является верным подельником во всех схемах своего шефа.

 

Руслан Рачинский

Основная функция Алавидзе, которую он выполняет — это невмешательство в процесс ликвидации, банкротства рискованных субъектов и бюджетных должников. С ними "работает" сам Рачинский, имеющий непосредственный интерес в реализации имущества сельских хозяйств, находящегося под залогом. Через подставных оценщиков имущества Рачинский готовит документы о стоимости имущества, и реализует его через подконтрольные предприятия, имея огромные суммы на разнице в стоимости.

Из-за подобной деятельности фискалов в области за истекшие два года долги по уплате налогов увеличились на 500 000 000 гривен. Эти полмиллиарда осели в карманах фискалов, получающих незаконную прибыль с продажи имущества, находящегося в налоговом залоге.

Кроме этого, Рачинский и Алавидзе, по данным предпринимателей, проводят консультации субъектов хозяйственной деятельности за денежное вознаграждение, и способствуют в рассрочке налогового долга или вообще его списанию через свои черные схемы.

"Отцами" схем Рачинского являются ныне занимающие высокие должности в Киеве Алексей Кавылин и Юлиана Козаченко. Кавылин, ранее занимавший должность главы ГФС в Запорожской области, неоднократно оказывался в эпицентре громких коррупционных скандалов, поэтому репутация ему много меньше дороже незаконно получаемых денег.

Из-за таких влиятельных покровителей Рачинский и Алавидзе пока так и не стали фигурантами уголовных дел. Всякий раз, когда борцы с коррупцией уже готовы внести сведения о из "подвигах" в ЕРДР, Кавылин и Козаченко помогают им выйти сухими из воды.

Но ведь так будет не всегда?

Власти.нет

источник: vlasti.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...