КОМПРОМАТ.UA | Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии.
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии.

 

Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии.

21 августа 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Почему застройщик-аферист Анатолий Войцеховский, "кинувший" более 15 тысяч инвесторов, ушел от уголовной ответственности, а его жертвы уже который год тщетно добиваются справедливости? Эти вопросы следует адресовать одиозным коррупционерам, которыми окружил себя столичный городской голова Виталий Кличко. Сегодня благодаря SKELET-info вы поближе познакомитесь с одним из его заместителей Александром Спасибко. Этот неприметный с виду "серый чиновник" является многоопытным менеджером многих афер строительной мафии Киева. Уже несколько лет Спасибко занимается проблемой квартирных пирамид Войцеховского, которую он решает не в пользу обманутых инвесторов, а в интересах мошенников-застройщиков и их покровителей в КГГА. А заодно покрывает уже новые строительные пирамиды.

Напомним, что в течение 2009-2014 г.г. владелец корпораций "Укогруп" и "Укоинвестстрой" Анатолий Войцеховский начал строительство в Киеве 42 (!) жилых зданий, заранее продавая в них квартиры по ценам в полтора-два раза ниже рыночных. Строительство шло очень медленно, а в 2014-м году окончательно застопорилось. Около 15 тысяч человек, отдавших свои деньги Войцеховскому, оказались обманутыми и обворованными, а "пирамида Войцеховского" стала крупнейшей строительной аферой за всю историю Киева (для сравнения, от аферы "Элита-Цtентра" пострадали 1800 человек). Более того, в ходе разразившегося скандала, на который была вынуждена обратить внимание столичная власть, выяснилось, что Войцеховский возводил здания на незаконно захваченных участках, без всяких разрешительных документов, без договоров на подключение коммуникаций.



 

В 2016 году Войцеховского арестовали, однако вскоре выпустили под залог — и он скрылся в неизвестном направлении. Чиновники из КГГА утверждали, что он сбежал в Россию и стал недоступным для украинского правосудия (а далее во всем виноват Путин). Однако, по информации телеканала "112", Войцеховский преспокойно живет у себя в имении под Киевом, в поселке Красная-1, где он построил комплекс отдыха "Naturalist" - там его и встретили журналисты.

 

Очевидно, что байка про бегство в Россию была придумана лишь с целью оградить Войцеховского от общения с прессой и обманутыми инвесторами. А тем временем руководство КГГА делало вид, что решает проблему 15 тысяч обманутых украинцев — но лишь усугубило её. А назначенный расхлебывать этот вопрос Александр Спасибко так и вовсе обвинили жертв мошенничества в том, что они… финансировали незаконную застройку города.

Историк широкого профиля


1  |  2  |  3  |  4  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
На Майдане мужчина с казацким чубом на голове влез на рампу возле Главпочтамта
Ранее Бакумов работал проректором Харьковского национального университета внутренних дел






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...