КОМПРОМАТ.UA | Журналист рассказал, кто борется за кресло главы столичного управления СБУ
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Журналист рассказал, кто борется за кресло главы столичного управления СБУ

09 августа 2019 | 09:45



0
 

Президента Владимира Зеленского пытаются убедить в том, чтобы назначить руководителем отдела "К" СБУ Киева и области одиозного Александра Белоуса. Также на эту должность глава СБУ Иван Баканов видит свою креатуру — не менее скандального Владимира Горбенко. Об этом сообщил журналист-расследователь Владимир Бойко на своей странице в Facebook.

По его словам, глава Офиса президента Андрей Богдан вместе со столичным застройщиком Андреем Вавришем, а также гендиректором телеканала "1+1" Александром Ткаченко пытаются протолкнуть своего человека на должность главы СБУ Киева и Киевской области.



"6 августа 2019 привели к президенту Зеленского некоего Александра Петровича Белоуса, заместителя начальника отдела "К" в киевском Главке, и стали уговаривать назначить его начальником Главного управления СБУ по Киеву и Киевской области — мол, он обещает "порвать" Виталия Кличко", — пишет журналист.

Он напомнил, что Белоус имеет крайне неоднозначную репутацию. "Надо отметить, что Александр Петрович широко известен в узких кругах как соратник беглого олигарха Курченко, для которого Белоус занимался конвертационными центрами. Сейчас Александр Петрович сотрудничает с бывшим руководителем "Брокбизнесбанка" Александром Дынником — одним словом, достойная кандидатура", — сказал он.

А после Революции достоинства Белоус перебежал под крыло небезызвестного Сергея Семочко, который, как известно, связан родственными узами с партнером Игоря КоломойскогоГеннадием Боголюбовым. Последний и лоббирует его через Богдана.

При этом, по словам Бойко, глава СБУ Иван Баканов не в курсе данных встреч и "на эту же должность хочет назначить своего доверенного человека — Владимира Терентьевича Горбенко, который при Януковиче трудился в Главке "К" и также занимался конвертационными центрами, но под руководством бывшего заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Кравченко Павла Сергеевича (оперативный псевдоним "КПСС")".

При этом Бойко предложил, что для того, чтобы избежать дальнейшей борьбы между Богданом и Бакановым за должность начальника киевского СБУ, "нужно разделить киевский Главк на два управления — отдельно по Киеву (для Богдана и Вавриша) и отдельно по Киевской области (для Баканова). И тогда в команде Новоизбранного наступят мир и покой".

SKELET-info

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Игорь Петренко, кандидат политических наук и эксперт МЦПИ, об Игоре Луценко, Викторе Шокине и продажной информации для Джулиани.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...