КОМПРОМАТ.UA | Регистратор КП из "дела Садовской" имеет судимость за подделку документов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Регистратор КП из

 

Регистратор КП из "дела Садовской" имеет судимость за подделку документов

06 августа 2019 | 12:03



0
 

Государственный регистратор коммунального регистрационного предприятия "Регистратор" Эдуард Олегович Столяров оказался ранее судимым за подделку документов лицом, поэтому не имел права быть госрегистратором. Об этом "Нашим грошам" стало известно из материалов уголовного производства 12019100030004919 в Едином реестре судебных решений.

В рамках производства следователи Деснянского управления полиции ГУНП в Киеве расследуют перепись Столяровым квартиры на других владельцев в мае 2019 на столичной улице Данькевича, 16.

По материалам дела, два человека вломились в одну из квартир в этом доме. Несмотря на отказ
впускать гостей женщины, зарегистрированной в указанной квартире на законных основаниях,  новоприбывшие, используя физическую силу, проникли в квартиру. Когда женщина потребовала квартиру покинуть один из гостей толкнул ее, в результате чего женщина упала и получила телесные повреждения.

Визитеров задержали, но они объяснили следователям, что не совершали преступления, поскольку недвижимость принадлежит другому лицу. По данным Государственного реестра имущественых прав, право собственности на квартиру появилось у Сергея Владимировича Воробьева, по данным сайта Prozorro — человека, которому "Платинум банк" уступает права требования к заемщикам.

Однако следователи заметили, что запись о появлении у Воробьева права собственности сделал регистратор КП "Регистратор" Эдуард Столяров, который в 2017 году привлекался к ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 205-1 Уголовного кодекса Украины ( "Подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей"), а потому не имеет права быть регистратором.

Приговор по Эдуарду Столярову свидетельствует, что мужчину осудили на 3 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными функциями и освободили от наказания с испытательным сроком на 2 года. Как свидетельствуют материалы дела, Столяров был в трудном материальном положении и принимал предложения за деньги регистрироваться владельцем и руководителем различных фирм, подписывать сопутствующие документы.

Так, в 2015 году Столяров дал свои документы и подписи неизвестному, как его называет следствие, лицу, чтобы его зарегистрировали руководителем и учредителем ООО "Гепард Трейд" и ООО "СМЦ Будметинвест". Получил за это 2 тыс. грн — по тысяче за фирму. Позже, в 2016 году, у столичного ТРЦ "Аркадия" за 800 грн Столяров стал учредителем ООО "ИНВИТ Маркетинг", а возле кафе "МакДональдс" на Севастопольской площади заработал еще 1 тыс. грн., став основателем с 95% уставного капитала ООО "Мирком". Также за 1 тыс. грн у метро "Вокзальная" Столяров согласился стать учредителем и руководителем ООО "ТД" Мегаполис"- фирмы, которая, как позже установит следствие, в конце 2016 — в 2017 году значилась сомнительным экспортером зерна из порта "Черноморск".

Допрошенный Столяров признал себя виновным, подтвердил, что за деньги оформлял на себя фирмы, при этом не собирался осуществлять любую деятельность, все документы передал лицам, фамилии которых не знает, как не знает дальнейшей их судьбы. В содеянном мужчина раскаялся.

Впрочем, пока Столяров до сих пор зарегистрирован учредителем всех названных выше фирм, а также ООО "Классик авангард", ООО "Фаэтон плюс" и ООО "Научно-производственная внедренческая коммерческая фирма" Эско ЛТД". Последняя арендует 0,5 га возле столичного аэропорта "Жуляны" и владеет помещением старой АЗС на этой земле. Помещения сданы в ипотеку Юлии Губановой- дочери замгендиректора ГП Минагрополитики "Спецагро" Станислава Червяка.

По данным сайта Министерства юстиции, в марте 2019 Эдуард Столяров прошел в Минюсте автоматизированное анонимное тестирование по работе с Государственным реестром прав и сейчас работает как регистратор. Для того, чтобы стать регистратором, он должен был пройти многодневное обучение в структуре Министерства юстиции — ГП "НАИС".

КП Столярова с одноименным названием "Регистратор" аккредитовано в сфере госрегистрации прав Министерством юстиции в сентябре 2018 года.

Как ранее сообщали "
Наші гроші", столичный бизнесмен Рубен Арутюнов заявил, что КП "Регистратор" "курирует" Руслан Садовский — человек замминистра юстиции Ирины Садовской. КП зарегистрировано в Дарницком районе Киева якобы на основании протокола собрания жильцов дома по улице Крупской, 10, однако никаких сборов жители не проводили, директор КП находится в Сумской области и является номинальным, а одна из регистраторов КП Юлия Никитина находится на постоянной основе в Донецке. Уголовное производство по КП "Регистратор" ведет Государственное бюро расследований, подробнее читайте материале "Бизнесмен заявил, что человек замминистра юстиции" курирует "рейдерский КП".

источник: nashigroshi.org




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...