КОМПРОМАТ.UA | Максим Бурбак причастен к афере на 1,8 млрд. гривен с банком "Альянс"?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Максим Бурбак причастен к афере на 1,8 млрд. гривен с банком

Максим Бурбак 

Максим Бурбак причастен к афере на 1,8 млрд. гривен с банком "Альянс"?

05 августа 2019 | 11:09



0
 

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак причастен к приобретению банка "Альянс" и мошенничеству с выведением 1,8 млрд гривен и банкротством банка. Об этом сообщил журналист-расследователь и новоизбранный депутат Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

"Не хочу, чтобы партия "Народный фронт" без времени ушла в прошлое, ведь это партия, которая 5 лет определяла судьбу нашей страны и 5 лет обворовывала нас с вами, а сейчас тихонечко уходит в прошлое. Тихонечко и без уголовных дел. А это мне кажется неправильным", — написал он.



Так, по данным Дубинского, Бурбак был тесно связан с незаконной вырубкой и экспортом карпатского леса-кругляка и на заработанные на этом деньги, при полном попустительстве Нацбанка и его главы Якова Смолия, через доверенных лиц приобрел банк "Альянс". Главой Наблюдательного совета банка стал помощник-консультант народного депутата Юрий Гирман.

Кредитный портфель банка "Альянс" по состоянию на 1 июля равнялся 2,3 млрд гривен, из которых 1,8 млрд гривен ничем не обеспечены. "Что такое необеспеченный кредит? Это когда вы берете деньги и даете без всякого залога, кому угодно. Кому дают в карманных банках деньги без залога? Самому себе! Т.е. 1,8 млрд гривен выведены непонятно куда и непонятно кем",-  отмечает Дубинский.

Он считает, что большой объем выданных беззалоговых кредитов банком, который не занимаются потребительским кредитованием, скорее всего, означает, что эти средства разворовываются. И когда такой банк обанкротится, то все вклады в нем будет компенсировать Фонд гарантирования вкладов за счет налогоплательщиков. Дубинский утверждает, что эта схема не уникальна и недавно также было выведено 5,5 млрд гривен из "Платинум-банка".

Дубинский добавил, что от банкротства банка "Альянс" пострадает государственная компания "Украэрорух", счета которой открыты в этом финучреждениии, а сама компания находится в сфере влияния "Народного фронта".

 

Как сообщал SKELET-info, Бурбак не прошел в новую Верховную Раду IX созыва.

Также сообщалось, что родственники Бурбака получили паспорта РФ в аннексированном Крыму. А жена Бурбака заработала миллионы. Кроме того сам депутат Бурбак получает от государства и компенсацию на аренду жилья.

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...