КОМПРОМАТ.UA | Очень ценный асфальт команди Юрия Голика
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Очень ценный асфальт команди Юрия Голика

 

Очень ценный асфальт команди Юрия Голика

01 августа 2019 | 12:38



0
 

Днепропетровская ОГА заказывала асфальтобетон в полтора раза дороже соседних областей, а Служба автодорог скрывала цены стройматериалов.

В последние дни оживились слухи о возможности назначения главой "Укравтодора" Юрия Голика, советника губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко. Советник вел столь бурную пиар-деятельность, в отдельных кругах уже принято ассоциировать ремонт днепропетровских дорог именно с Голиком, а не Резниченко. Это уже не говоря о том, что команда Резниченко фактически хакнула "Укравтодор" и каким-то образом щеголяла ремонтами дорог, которые за средства государственного бюджета проводила Служба автодорог в Днепропетровской области.

"Наші гроші" проверили закупочные цены по ремонту дорог на общую сумму 1,93 млн. грн, которыми очень хвалился Юрий Голик. Речь идет о Н-31 (Р-52) Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка и М-04 Знаменка — Луганск — Изварино на участке объезда города Днепр. И ... не смогли. Днепропетровская САД под омофором Голика вообще не обнародовала цены стройматериалов на тендерах по строительству этих дорог.



К счастью, Днепропетровская облгосадминистрация оказалась более открытой, поэтому в системе "Прозорро" удалось найти ее тендерные цены по нескольким дорогам области. Оказалось, что цена асфальта на днепропетровских тендерах очень завышена по сравнению с другими регионами.

В июле 2019 Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА заказал ООО "Строй Регион" строительство дороги от микрорайона Солнечный до улицы Спасской в ​​Кривом Роге по 90
,45 млн. грн. Основным стройматериалом был асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марок 1-2 (АСГ.Др.щ.Б.НП.И-II) от ООО "Весташляхбуд", монополиста по ремонту и содержанию дорог Кривого Рога. Он стоил 3420 грн./т без доставки и НДС. Это в полтора раза дороже летних тендерных цен в других областях.

Например, на тендере Донецкой ОГА по улице Курортной в Святогорске такой асфальтобетон типа Б марки 1 от ООО "Данко" стоил 2 248 грн./т, а на тендере Покровского горсовета по улице Добропольского от ООО "Стройресурс" - 2237 грн./т.

Кроме того, Полтавская САД заказала такой асфальтобетон типа Б марок 1-2 в ООО "Альтком" для реконструкции трассы Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка по 2333 грн. /т. При этом объемы поставки были сопоставимы с объемами Департамента.

Еще дешевле Полтавской САД обошелся такой асфальтобетон типа Б марки 1 для ремонта трассы Р-42 Лубны - Миргород - Опошня - / Н-12 / от ООО "Ростдорстрой" — в 2150 грн /т. Но объемы поставки были в несколько раз больше днепровских.

источник: nashigroshi.org




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Игорь Петренко, кандидат политических наук и эксперт МЦПИ, об Игоре Луценко, Викторе Шокине и продажной информации для Джулиани.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...