КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Михаил Терентьев: мосты киевской коррупции

Тот, кто назначал Михаила Терентьева на должность директора "Инженерного центра", преследовал очевидную цель — посадить в это кресло доверенного человека, безукоризненно реализующего оговоренные коррупционные схемы. То есть Терентьев — исполнитель, а не организатор, что, впрочем, не снимает с него уголовной ответственности за содеянное. Но кто за ним стоит? По данным SKELET-info, это, во-первых, это вышеназванная мадам Шлапак. Тут нужно вспомнить, что созданное в 2003 году КП "Инженерный центр" вначале специализировалась на ремонтах медицинских учреждений — а Алла Шлапак во времена Черновецкого курировала скандальную "реформу" столичного здравоохранения, то есть она была связана с этим предприятием уже давно.

Далее, это глава Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константин Федотов. Дипломированный технолог пищевых производств (такие вот специалисты руководят строительством в Киеве), Федотов работал в КГГА еще при Омельченко, а в "эпоху Черновецкого" в 2007-2012 занимал должность начальника отдела тендерных процедур КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Таким образом, Федотов — это прямая связь со "старой мафией" и коррупционной "семьей" Непопа-Голицы-Негрича, а также с их бизнес-партнером Леонидом Юрушевым, который в свое время являлся спонсором Арсения Яценюка.

А вот через ряд фирму-субподрядчика ООО "Спецавтобуд" (ЕГРПОУ 40106979), которая непосредственно занималась строительством "моста Кличко" и на двух подрядах получила 330 миллионов гривен, через её директора Сергея Дубенко, мы выходим на известную киевскую бизнесвумен и "строительную львицу" Владу (Владиславу) Молчанову. Вместе с Валентином Исаком, Владимиром Костерином, Михаилом Шпильманом, Гариком Корогодским, Александром Меламудом и другими известными персонажами строительной мафии Киева, она была соучредителем фирмы "Stolitsa Group" — созданной на базе коммунального треста "Киевгорстрой-1". А дерибанить и приватизировать это одно из крупнейших коммунальных предприятий Киева в "нулевых" годах активно помогала Алла Шлапак, ставшая с тех пор подругой Молчановой. И тут ниточка ведет к Шлапак!

Кстати, Влада Молчанова уже много лет является руководителем киевской организации "Батькивщины", а в 2019 году возглавляла в Киеве избирательный штаб Тимошенко на выборах. То есть за ней стоит одна из крупнейших политических сил Украины, продолжающей борьбу за власть на всех уровнях — а в настоящее время активно "подбивающей клинья" к команде Зеленского.

Сергей Варис, для SKELET-info

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


1  |  2  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...