КОМПРОМАТ.UA | На Луганщине кандидат Сухов скупает голоса избирателей за мешки с сахаром (ФОТО)
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

На Луганщине кандидат Сухов скупает голоса избирателей за мешки с сахаром (ФОТО)

17 июля 2019 | 13:03



0
 

Команда "Стоп коррупции", в рамках проекта "Стоп политической коррупции", прибыла в город Лисичанск собирать факты возможного подкупа избирателей. Ведь времени становится все меньше, поэтому напряжение в парламентских выборах растет.

Как рассказали журналистам местные, в области скупают голоса избирателей. Причем цена невысока - за голос 5 килограммов сахара, который можно получить в специальном "пункте выдачи", по карте. В основном, подкуп идет в пользу кандидата в народные депутаты в 107 округе Александра Сухова.



 

 

"Пункт выдачи был у Дворца культуры Ленина, напротив" Кураж "можно сказать. Я там получил 5 килограммов сахара. Нам позвонили и сказали, когда можно прийти. Называют это не подкупом у нас, а помощью. Есть специальные волонтеры, около 150-ти человек, которые ходят по домам и создают списки, в которые заносят номера телефонов и дату рождения. Эти "волонтеры" на зарплате у них ", — рассказал анонимно житель Лисичанска. Он также отметил, что люди не всегда голосуют так как "нужно". "Я думаю, что избиратели голосуют за того, за кого хотят. Народ у нас бедный, им дают — они берут ", — добавил он.

Как отметила журналистка "СтопКор" Наталья Дегтярь, народные избранники ничем не гнушаются чтобы получить как можно большее количество голосов.

"Среди таких действенными являются услуги титушек, публичная дискредитация оппонента, услуги технического кандидата и подкуп избирателя чем угодно. Например сахаром, деньгами или концертами с известными звездами. Поэтому перед нашим приездом в Лисичанск, в город привезли минимум две сотни титушек, некоторые из них имели при себе бейсбольные биты. Понятно, что ребята приехали из других городов не в спортивную секцию. Давно не секрет, что существует проект под названием "СЕТКА", создававшийся в течение нескольких лет. В нем существуют так называемые "волонтеры" — люди, одетые в брендированные футболки, которые раздают агитационные листовки, собирают паспортные данные и номера телефонов. Затем собранные "голоса" используют по назначению, то есть голосуют за "нужного" кандидата. Поэтому, чтобы было как можно меньше подобных нарушений, команда "СТОПКОР" является официальным наблюдателем избирательного процесса на одной из ОВК ", — подчеркнула она.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...