КОМПРОМАТ.UA | Полиция расследует хищения средств на ремонте дороги в Киеве "трухановцами" на четверть миллиарда
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Полиция расследует хищения средств на ремонте дороги в Киеве "трухановцами" на четверть миллиарда

11 июля 2019 | 14:05



0
 

Полиция расследует растрату и присвоение средств при выполнении капитального ремонта дороги ул. Алма-Атинская в Киеве фирмой ЧП "Киевдорстрой" по заказу КК "Киевавтодор" на сумму 248, 44 млн. грн. Об этом написала Анна Камелина в "КиевVласти".
В августе 2017 г. коммунальная корпорация "Киевавтодор" заказала "Киевдорстрой" капитальный ремонт дорожной сети в Киеве по ул. Алма-Атинская от ул. Пражская до ул.
Литинской за 248, 44 млн.грн. Срок выполнения договора — конец 2018 года. В июне 2018 на основании актов выполненных работ "Киевавтодор" перечислил подрядчику 51,82 млн. грн. Тогда же стороны заключили дополнительное соглашение, которое предусматривало продление срока окончания работ в мае 2019 г. и перечисления "Киевдорстрой" 146,30 млн грн. до конца 2018 г. Также предполагалось, что остаток в сумме 62,31 млн. грн. фирма получит в следующем бюджетном периоде.
Следователи установили, что в 2018 году "Киевдорстрой" перечислил ООО "Интер Строй" 3 млн грн. за предоставление услуг экскаватора-погрузчика JCB 3CX SUPER, JCB 4CX, а также услуг холодного фрезерования асфальтобетонного покрытия фрезой "Wirtgen W2000". В то же время, полиция выяснила, что в собственности "Интер Строй" нет этой техники, поэтому правоохранители считают, что финансовые операции между "Киевдорстрой" и "Интер Строй" носят фиктивный характер и могут использоваться для выведения избытка уплаченных бюджетных средств в наличность.
10 июня Днепровский райсуд города Киева удовлетворил ходатайство Днепровского управления полиции Киева о проведении строительно-технической экспертизы по ремонту ул. Алма-Атинская. ЧП "Киевдорстрой" было создано в 2009 году. Под названием ТОВ "Строительная фирма" Югавтодор ". Владельцами компании были Алексей Барбул, а затем
Александр Ращупкин. Первый ранее возглавлял управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, а второй с 2010 года является бессменным директором "Киевдорстрой".
Сейчас бенефициарами "Киевдорстрой" через фирму "Оттема" (Венгрия) значатся Евгений Коновалов и Юрий Шумахер — депутат Одесского горсовета от партии "Доверяй
делам" мэра Одессы Геннадия Труханова.

Наші гроші

источник: nashigroshi.org




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Игорь Петренко, кандидат политических наук и эксперт МЦПИ, об Игоре Луценко, Викторе Шокине и продажной информации для Джулиани.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
В нашей компании сервер по невысоким ценам. Точно в срок.
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...