КОМПРОМАТ.UA | За 182 миллиона монополист "Талан" продал армии зимние берцы дороже, чем в прошлом году
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

За 182 миллиона монополист "Талан" продал армии зимние берцы дороже, чем в прошлом году

04 июля 2019 | 11:57



0
 

Министерство обороны Украины 24 июня по результатам тендера заказало ООО "Таланпром" обувь на 182,19 млн.грн. Об этом сообщается в системе "Прозорро".
До 10 ноября будет осуществлена поставку 100 тыс пар ботинок с высокими берцами типа Б с литьевой подошвой производства ТОВ "Таланлегпром" по ТУ 15.2-072-00034022: 2016 по 1822 грн.
Год назад "Таланлегпром" продал такие ботинки армии немного дешевле — по 1780 грн. Победитель традиционно получил подряды без конкуренции, потому что больше никто не
пришел на торги. Поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составляет 0,01%.
Киевская фирма-производитель "Таланлегпром" принадлежит Оксане и Андрею Лаврикау- сыну экс-губернатора Сумской и Черниговской областей Николая Лаврика, который в 2014 году баллотировался в Верховный Совет в Ромнах от "Блока Петра Порошенко".

После начала боевых действий на Донбассе "Таланлегпром" стал основным поставщиком обуви для армии Украины. В 2015 году он получил от Минобороны заказ на 451, 91 млн. грн., в 2016 году — на 354,96 млн. грн., а с 2017 года — на 1,00 млрд грн. Дочерний "Таланпром" с августа 2017 взял армейских подрядов на 1,20 млрд грн. В июне 2017 Одесское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало "Таланлегпром" и ТОВ "ТД" Укрлегсырье " за тендерный заговор в 2010-2011 годах, каждую на 117 тыс грн. АМКУ внес эти фирмы в "черный список" компаний, которым запрещено участвовать в тендерах.



Впрочем, первая из них продолжила выигрывать торги даже после этого. Однако этот запрет не касался новоиспечённого "Таланпром", чьим учредителем является — фирма "Таланлегпром". Как сообщали "Наши деньги", пойманные на сговоре компании обжаловали это решение в судах. Сначала доводы относительно согласованных действий опровергли суды первой и апелляционной иинстанций. Однако впоследствии кассация вернула дело на повторное рассмотрение. На втором круге "Таланлегпром" и "ТД"Укрлегсырье"проиграли первую инстанцию, апелляцию и кассацию.


Сегодня обе фирмы находятся в "черном списке" АМКУ, где последним указано выигрышное для них первое решение апелляции, а данные о повторном рассмотрении там
отсутствуют. Кроме этого, в июле 2017 полиция открыла дело по выводу 21,38 млн. грн. через фиктивные фирмы с ТОВ "ПП"Евас" — одного из основных поставщиков "Таланлегпром".
С тех пор новых постановлений по этому делу в судебном реестре не появлялось до момента, когда в феврале 2019 суд удовлетворил жалобу адвоката пострадавшего за бездействие следствия.
Напомним, в 2016 году львовский предприниматель Александр Божагора безрезультатно жаловался в АМКУ на дискриминационные требования Минобороны относительно ботинок.
После введения в действие техусловий в 2016 году, поставщиком армии остался только "Талан". Недавно Шестой апелляционный админсуд решил, что АМКУ ошибся, не приняв
жалобу у А. Божагора.

“Наші гроші”

источник: nashigroshi.org




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Игорь Петренко, кандидат политических наук и эксперт МЦПИ, об Игоре Луценко, Викторе Шокине и продажной информации для Джулиани.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...