КОМПРОМАТ.UA | Дмитрий Андриевский: как набивались карманы деньгами из бюджета Киева
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Дмитрий Андриевский: как набивались карманы деньгами из бюджета Киева

Дмитрий Андриевский 

Дмитрий Андриевский: как набивались карманы деньгами из бюджета Киева

04 июля 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Вопросы к украинским коррупционерам вызывают не размер, а происхождение их несметных богатств.

Ведь даже когда они занимались формально легальным бизнесом, то не могли удержаться от махинаций и прямого нарушения закона. Как стало известно порталу “Акценты”, подобные вопросы однажды будут заданы и Дмитрию Андриевскому, прячущегося сегодня за маской патриота и мецената. И не только о том, как он набивал свои карманы деньгами из бюджета Киева и делил вместе с подельниками столичную землю, захватывая объекты социального значения. Дело в том, что вопрос о изначальном происхождении его бизнеса должны ему задать не НАБУ, а СБУ и контрразведка.

Три дома, три гаража, семь земельных участков, шикарный Bently Continental, акции и свыше 30 миллионов гривен, имеющихся в наличности и вложенных в разные фирмы. Эти сведения из декларации Дмитрия Андриевского практически не вызывают никакого интереса: в Верховной Раде много народных избранников с куда более внушительными состояниями, где лишь наличные можно взвешивать на складских весах. Однако задекларированные им более полусотни полотен Ильи Репина, Николая Рериха, Марка Шагала и Ивана Айвазовского цены не имеют — в прямом и переносном смысле. Только редкие знатоки искусства могут назвать их стоимость, а значит, и определить истинный размер состояния Андриевского — и никакие налоговая с НАБУ не придерется! На фоне отечественных мультимиллионеров, традиционно хранящих "сбережения" в золоте, в наличных и в недвижимости, Андриевский выглядит как-то уж подозрительно аристократично, он выделяется, словно американский шпион в толпе советских граждан. Особенно учитывая, что на постсоветском пространстве деньги в произведения искусства и коллекции вкладывали только три категории нуворишей: международные аферисты, бывшие дипломаты и бывшие сотрудники спецслужб. Так кто же он, Дмитрий Андриевский?

Склерозный сын разведчика

Дмитрий Иосифович Андриевский родился 6 января 1967 года в портовом поселке Ольга Приморского края (РСФСР, ныне РФ), находящемся на берегу Японского моря. Там служил его отец, о роде деятельности которого Андриевский особо не откровенничал. В одном из своих интервью Андриевский сказал, что в Ольге его отец командовал ротой на базе ПВО, а позже, переведясь в Ржев, командовал разведцентром авиакорпуса. Всё это не имело бы никакого значения, если бы не тот факт из биографии уже самого Дмитрия Андриевского. В 2008 году в СМИ появилась информация о том, что он является советником Главного управления разведки (ГУР), с его слов — по вопросам экономики (а там кто его знает).
Как и почему Андриевский попал в ГУР, и почему туда пригласили именно его (мало ли в Киеве было "опытных экономистов"), он не пояснял. Однако источники SKELET-info утверждали, что тут не обошлось без старых связей его отца-разведчика, да и сам Андриевский в молодости был связан как с советскими спецслужбами, вербовавших детей своих сотрудников, так и с российской "оборонкой". Интересно, что спустя несколько лет, когда после событий 2014 года стало известно, что украинский ГУР находился под колпаком российского ГРУ, Андриевский вдруг старательно "забыл" об этом пункте из своего прошлого — и спешно заделался волонтером, оказывая материальную помощь одной из частей ВСУ. Но, как говорится, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу!

Точно так же Дмитрий Андриевский "забыл" и о существовании своего родного брата Вадима Иосифовича Андриевского, родившегося 23 мая 1968 года в том же поселке Ольга (точнее, по пути в больницу). А между тем Вадим Андриевский, ныне проживающий в Киеве по адресу Олийныка 9 (так записано в регистрационных документах его фирм), все эти годы играл в жизни брата очень важную роль. Например, отсутствие в декларациях Дмитрия Андриевского многих коммерческих фирм, с которыми он был связан долгие годы, объясняется очень просто — все они записаны на брата. Среди них: ООО "Интермедиаком-Украина", ООО "Издательство "Час", ООО "Управляющая компания "Интеко" (и её дочерние фирмы), ООО "Эрде девелопмент", ООО "Форум-Капитал", ООО "Западспецпрофиль", частная охранная фирма "Дракар", и небезызвестная "Франклин Групп-Украина", упоминание о которой есть в официальной биографии Дмитрия Андриевского.
Сам он задекларировал лишь номинальный пакет (5%) "Управляющей компании "Интеко", акции "Киевводоканала" и небольшие пакеты акций ПАО "Украинский профессиональный банк" и кипрского оффшора "RESTIMACONSTRUCTION LIMITED".

Но не будем забегать вперед, а вернемся в 1985 года, когда Дмитрий Андриевский, после первого курса политехнического института в Калинине (ныне Тверь) отправился служить в армию. Точнее, в Погранвойска КГБ СССР (как и Виктор Ющенко). При этом он сам рассказывал журналистам, что попросился не на заставу, а в некое особое подразделение, выполнявшее задания в разных точках СССР — в том числе и на границе с Афганистаном, где Андриевский, по его словам, даже однажды участвовал в бою.

И лишь демобилизовавшись в 1987 году, Дмитрий Андриевский впервые прибыл в Украину (тогда УССР), в Киев, куда перевелся его отец. И уже там продолжил учебу в Киевском политехническом, на факультете горной электромеханики. Имеется информация о том, что и украинское гражданство Андриевский получил только к середине 90-х, и возможно имеет второе российское, о котором помалкивает. Но с 2003 года, когда Андриевский примкнул к "патриотическим силам", он начал регулярно твердить, что всегда был украинцем, потому что украинское происхождение имеют его родители (они родились в УССР). Кстати, СМИ сообщали, что его супруга Наталья — россиянка, и якобы среди её родни тоже есть люди в погонах.

А тем временем "склероз" Андриевского прогрессирует. В одном из своих "имиджевых" интервью газете "Факты" (в 2009 году) Андриевский с красочными подробностями рассказывал, как он подрабатывал, будучи студентом: косил траву, был истопником вагонов на Киевском вокзале, а на последних курсах "с мая по сентябрь выезжал на Крайний Север, на Чукотку, работать на угольных шахтах". Интересно, а как же экзамены, защита курсовых проектов, длящиеся в вузах до самого июля, а как же практика? Но Андриевский, создавая себе образ "человека, добившегося всего своими руками", не просто рассказывал истории о Чукотке, но и утверждал, что заработал там свой первый капитал. Что ж, у этой странности есть только одно объяснение: страдающий "склерозом" Дмитрий Андриевский мог "забыть", что не подрабатывал на шахтах Чукотки, а проходил там производственную практику (будучи студентом факультета горной электромеханики). Но вот причина его "забывчивости" остается неизвестной.


1  |  2  |   




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Игорь Петренко, кандидат политических наук и эксперт МЦПИ, об Игоре Луценко, Викторе Шокине и продажной информации для Джулиани.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...