КОМПРОМАТ.UA | Одиозного судью Татькова восстановили в должности и сняли арест с имущества
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Одиозного судью Татькова восстановили в должности и сняли арест с имущества

 

Одиозного судью Татькова восстановили в должности и сняли арест с имущества

12 июня 2019 | 14:11



0
 

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков вернул себе статус судьи и неприкосновенность, а с части элитных квартир, которые принадлежат его близким, сняли арест. Об этом говорится в сюжете программы "Схемы".



Журналисты отмечают, что 4 июня Большая палата Верховного Суда признала незаконным и отменила постановление Верховной Рады об увольнении Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда. Это решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Таким образом Татьков вернул себе статус судьи и судейскую неприкосновенность. Это усложнит процесс расследования, так как теперь правоохранителям, чтобы задержать судью или взять его под арест, необходимо будет получить разрешение Высшего совета правосудия, говорится в сюжете.

На многочисленное имущество судьи был наложен арест в рамках уголовного производства, в конце марта Подольский районный суд Киева передал 143 объекта в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В мае 2019 года стало известно, что Подольский райсуд Киева также снял арест с части имущества Татькова — четырех квартир, трех гаражей и нежилого помещения в жилкомплексе "Печерские Липки", оформленного на друзей семьи Татькова, отмечают "Схемы".

 

Ранее сообщалось, что с арестованного имущества Татькова его окружение продолжает получать ренту. А увольнение Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины было  признано незаконным. До этого Татьков попросил политическое убежище в Австрии.

Напомним, в отношении Татькова и экс-главы Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, возглавлявших учреждение в период президентства беглого главы государства Виктора Януковича, начато новое уголовное производство. Производство расследует Департамент специальных расследований Генпрокуратуры за мошенничество, отмывание денег, взяточничество и создание преступной организации.

 

SKELET-info

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...