КОМПРОМАТ.UA | Сколько стоит "обновить лицо", если со старым в политику не берут?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Сколько стоит "обновить лицо", если со старым в политику не берут?

10 июня 2019 | 17:24



0
 

Список первой сотни потенциальных "слуг народа" всколыхнул общественность. О многих избиратели никогда не слышали и считают это хорошим знаком. Но некоторые имена широко известны в узком кругу.

К примеру, Ольга Коваль. Номер 59 в списке. Рядовой гражданин, даже если он достаточно хорошо ориентируется в политической ситуации в стране, вряд ли знает, кто это и чем она известна кроме того, что возглавляла предвыборный штаб Зеленского в Киевской области. Но все не так просто. Ольга — официальная лицевая сторона медали, с другой стороны которой находится ее отец — Владимир Коваль. Сам он, конечно, никуда не баллотируется, слишком много грязи в его прошлом. С таким бекграундом невозможно пытаться стать "новым лицом" в политике. Поэтому Коваль активно такие лица создает. Его поле игры — мажоритарные округа Киевской области.



Напомним, Владимир Коваль возглавлял ГУ Киевской облгосадминистрации, но был уволен из-за скандала со взяткой.

С каких пор в цивилизованном мире за вымогательство 25 тыс. долларов чиновника увольняют вместо привлечения к уголовной ответственности? Дело в том, что тогда нашелся козел отпущения в виде подчиненного Коваля. И прогнали чиновника со службы формально не за взятку, а за то, что, якобы пропустил нарушения.

Но старые привычки не забываются. Теперь бывший председатель ОГА собирает деньги с желающих пропихнуть своего человека в парламент. Изменились только суммы — аппетит Коваля значительно вырос по сравнению с 2011 годом. Один из таких эпизодов передачи денег за возможность пристроить кандидата на мажоритарный округ в Киевской области даже сняли на видео. Речь идет о 300 тыс. долларов наличными.

Очевидно, что не сам Коваль с дочерью пристраивают кандидатов на теплые места. Как выяснили журналисты, этим занимается целый клан. Но Владимир Коваль — ключевая фигура. Символично, что областной штаб партии находится по тому же адресу, по которому правоохранители фиксировали вымогательство взятки, после которого чиновника выгнали из ОГА.

Еще более очевидно, что люди тратят такие суммы ради шанса попасть в парламент не ради общественного блага. Да, они будут представлять там интересы избирателей. Но это не те избиратели, которые приходят на ум нормальному человеку. Это древние и новые кланы, которые любой ценой хотят посадить в парламент как можно больше своих аватаров. Для Владимира Коваля и компании бизнес не закончится выборами. Напротив, конвейер заработает в полную силу только если удастся обмануть избирателей и продвинуть в Раду "новые лица".

 

Олена Прибузька
ІНФОРМАТОР





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...