КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Писаренко Валерий: "мальчик" Губского, партнер Портнова, "брелок" Кернеса. ЧАСТЬ 2

Ну а пока все гадали, Гепа продолжал осыпать Валеру подарками: Писаренко стал доцентом кафедра международного права Харьковского юридического университета, и получил в своё распоряжение мажоритарный избирательный округ №168 (Дзержинский, ныне Шевченковский район). Там он, при помощи админресурса и крупных денежных вливаний, на выборах 2012 года легко "сделал" своего главного оппонента Игоря Балуту — человека из окружения Авакова и члена БЮТ. Тогда Писаренко был выдвинут от городской организации Партии Регионов, а вот уже в 2014 году он снова избрался в этом же округе под знаменами "Возрождения" (ничем не интересная партия-убежище бывших регионалов).

Так как Писаренко продолжает оставаться "почетным харьковчанином" и возглавляет в Раде межфракционное объединение "За Слобожанщину", то очевидно, что на предстоящих выборах 2019 года он будет вновь баллотироваться по 168-му округу. Но, видимо, на этот раз он попытается использовать популярность Зеленского и выступит если в не качестве члена его команды, то хотя бы как союзник (пусть даже самозваный).

Любитель регалий и денег

Большой страстью Валерия Писаренко является различные регалии, придающие ему видимость человека большого ума и профессионала международного уровня. Он регулярно пополняет их список, посещая различные курсы и семинары с громкими названиями. Например, только в 2015 году Писаренко: прошел месячный курс "Управления инновациями" при Калифорнийском университете, прошел курс "Геополитика" при Женевском университете и прослушал трехнедельный курс "Формирование общественного доверия к власти" в какой-то организации при Конгрессе США. В 2016 году он: прошел курс в Школе управления при Гарвардском университете и прослушал курс в Йельской школе менеджмента.

Всё это звучит довольно впечатляюще — для тех, кто не знает, что собою представляют такие курсы. Что ж, раскроем тайну: это платные курсы, семинары и занятия, на которые может записаться любой желающий (нужно лишь оплатить их), они длятся в среднем около месяца (2-3 часа в день, 3-4 дня в неделю), и не дают ровным счетом ничего.

А вот ещё интересный случай из жизни Писаренко: еще будучи членом фракции БЮТ, он вместе с Владимиром Пилипенко и Александром Фельдманом получил место члена украинской делегации в ПАСЕ по квоте оппозиции. Однако после того как они перебежали к регионалам, то к партии власти, эта троица не захотела добровольно сложить свои полномочия, так что дело дошло до скандала. Фракции БЮТ и НУНС даже жаловались на них в Страсбург, но европейские политики лишь махнули рукой — разбирайтесь со своими политиками сами! Конечно же, этот эпизод отнюдь не способствовал евроинтеграции Украины…

Но еще больше, чем регалии, Валерий Писаренко любит деньги — большие деньги! Причем настолько, что даже забывает их как следует прятать от посторонних глаз. Например, если взять его декларацию за 2018 год, то в ней, помимо годовой депутатской зарплаты (380 тысяч гривен) и компенсации (422 тысяч гривен) мы найдем:

Это, подчеркнем, лишь годовой доход его семьи. Что же до нажитого непосильным трудом, то у Валерия Писаренко есть: 2,45 миллиона долларов на счету в банке (и еще 509 тысяч евро на счетах супруги), 2,7 миллиона долларов наличными (еще 335 тысяч у жены и 1,35 миллиона у отца). В их семейном гараже стоят: Mercedes S500, Mercedes S400 CDI, Mercedes GL 350, Lexus RX 350, Porsche Panamera 4s — всё это тянет, минимум, на ещё полмиллиона "зеленых". Добавим дюжину часов, стоимостью 20-30 тысяч долларов каждые. Сюда же: две квартиры общей стоимостью 4,2 миллиона гривен, два офиса (12,7 и 16,08 миллиона гривен), плюс еще два дома, да гараж за 600 тысяч гривен.

Это не самая впечатляющая из деклараций "слуг народа", однако к ней есть вопросы. Валерий Писаренко занимался адвокатской деятельностью менее четырех лет, а с весны 2006-го и до сего дня является народным депутатом. Вряд ли он заработал все свои миллионы тогда в "нулевых", а это значит, что уже будучи нардепом, он чем-то "подрабатывал". Чем же? Причина спросить с него строже, чем с остальных есть: вспомним, как Писаренко и Загария устроили травлю Власенко, за то, что тот "совмещал мандат с депутатской деятельностью"! Готов ли теперь сам Писаренко дать ответ перед законом? Или он собирается привычно пристроится при новой власти, чтобы и дальше использовать закон как средство наживы?

Сергей Варис, для SKELET-info

 


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Утро пятой годовщины одной из самых жестоких и не расследованных трагедий в современной истории Одессы и Украины Вадим Новинский и члены его команды провели на Куликовом поле
Кураторы "серых схем" на украинских таможнях Александр Грановский и Виктор Шерман направили парламентария Сеяра Куршутова для переговоров с командой Владимира Зеленского о "зеленых коридорах" для контрабандных потоков.
Соратник и бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир утверждает, что бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и экс-владелец медиа-группы “Интер” Валерий Хорошковский не связаны с командой новоизбранного президента.
Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания — заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...