КОМПРОМАТ.UA | Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела "вышек Бойко"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела

 

Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела "вышек Бойко"

25 апреля 2019 | 11:35



0
 

Замначальника департаменте международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик обвинил заместителей генпрокурора Евгения Енина и Алину Стрижевскую в саботаже расследования о коррупции в НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующий рапорт на имя Юрия Луценко опубликовал журналист Александр Дубинский.

В документе прокурор утверждает, что Луценко и два его заместителя разваливают дело о краже 404 млн долларов (дело "вышек Бойко"). Якобы Стрижевская использует служебное положение в пользу нардепа от "БПП" Александра Грановского, а также Игначенко и Фролова. Последним вручили подозрения в завладении средствами газовиков при закупке буровых установок.



Формально речь идет о пересмотре подозрения нардепу от "Оппоблока" Евгению Бакулину. Кулик утверждает, что генпрокурор лично согласовывал текст документа для снятия неприкосновенности, поэтому пересматривать это нет смысла.

Кроме того, ходатайство адвоката политика поступило к Луценко 22 апреля, но не регистрировалось в течение суток, пока не был назначен механизм его рассмотрения именно в интересах заинтересованных лиц.

Кулик заявил, что адвокаты сообщили представителям группы прокуроров, что в обмен на пересмотр подозрения нардеп Бакулин готов финансировать политическую партию в интересах президента Петра Порошенко.

Якобы ранее Луценко не реагировал на предыдущие рапорты Кулика, что подтверждает его соучастие.

Отметим, после поступления рапорта зампрокурора Евгений Енин подал в отставку.

Источник





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Утро пятой годовщины одной из самых жестоких и не расследованных трагедий в современной истории Одессы и Украины Вадим Новинский и члены его команды провели на Куликовом поле
Кураторы "серых схем" на украинских таможнях Александр Грановский и Виктор Шерман направили парламентария Сеяра Куршутова для переговоров с командой Владимира Зеленского о "зеленых коридорах" для контрабандных потоков.
Соратник и бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир утверждает, что бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и экс-владелец медиа-группы “Интер” Валерий Хорошковский не связаны с командой новоизбранного президента.
Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания — заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...