КОМПРОМАТ.UA | Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела "вышек Бойко"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела

 

Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела "вышек Бойко"

25 апреля 2019 | 11:35



0
 

Замначальника департаменте международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик обвинил заместителей генпрокурора Евгения Енина и Алину Стрижевскую в саботаже расследования о коррупции в НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующий рапорт на имя Юрия Луценко опубликовал журналист Александр Дубинский.

В документе прокурор утверждает, что Луценко и два его заместителя разваливают дело о краже 404 млн долларов (дело "вышек Бойко"). Якобы Стрижевская использует служебное положение в пользу нардепа от "БПП" Александра Грановского, а также Игначенко и Фролова. Последним вручили подозрения в завладении средствами газовиков при закупке буровых установок.



Формально речь идет о пересмотре подозрения нардепу от "Оппоблока" Евгению Бакулину. Кулик утверждает, что генпрокурор лично согласовывал текст документа для снятия неприкосновенности, поэтому пересматривать это нет смысла.

Кроме того, ходатайство адвоката политика поступило к Луценко 22 апреля, но не регистрировалось в течение суток, пока не был назначен механизм его рассмотрения именно в интересах заинтересованных лиц.

Кулик заявил, что адвокаты сообщили представителям группы прокуроров, что в обмен на пересмотр подозрения нардеп Бакулин готов финансировать политическую партию в интересах президента Петра Порошенко.

Якобы ранее Луценко не реагировал на предыдущие рапорты Кулика, что подтверждает его соучастие.

Отметим, после поступления рапорта зампрокурора Евгений Енин подал в отставку.

Источник





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...