КОМПРОМАТ.UA | Минобороны провело тендер по "законам предвыборного времени"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Минобороны провело тендер по

 

Минобороны провело тендер по "законам предвыборного времени"

05 марта 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Компания, близкая к окружению "адвоката Харькова" Александра Грановского, разыграла безальтернативную топливную партию с военным ведомством на полмиллиарда гривен перед самыми выборами.

Если бы существовал термин "Украинская мечта", его секрет непременно должна была бы знать  жительница Днепра Лилия Ломова. По крайней мере, в такую версию хотят заставить поверить украинцев кураторы одного из самых скандальных участников топливного рынка Украины. Как выяснил "ОЛИГАРХ", еще в 2015 году Лилия Ломова искала работу помощника бухгалтера или экономиста с уровнем зарплаты 4 тыс. грн. В тот момент Ломова работала бухгалтером Железнодорожной больницы Днепра, отвечая, среди прочего, за "списание ГСМ".



За прошедшее с момента публикации резюме время в жизни молодой женщины произошли кардинальные изменения. В 2017 она стала единоличным учредителем компании "Ферст груп", которая прописалась в центре Днепра на ул. Троицкой. А 28 февраля 2019 г. стало известно, что "Ферст груп" готовится получить крупнейший заказ на изготовление для нужд Минобороны 18 тыс. тонн бензина А-80-ДЗ, за который военное ведомство заплатит близкому к нему посреднику почти полмиллиарда гривен (из расчета 28 тыс. грн за тонну).

Открыть большое изображение

Это произошло после того, как Минобороны провело тендер на закупку топлива, в котором безальтернативную победу одержало скандально известное ООО "Торум". Оно предложило военным альтернативное топливо А-80А-ДЗ, производителем которого заявлен "Ферст груп". Основным видом деятельности эта компания указывает производство продуктов нефтепереработки в Каменском (бывший Днепродзержинск) по адресу Западный проезд, 5.

Это место хорошо известно следователям ГФС, которые еще в 2014 году расследовали уголовное производство № 32014170090000018 по факту незаконного изготовления нефтепродуктов (в том числе "альтернативного" бензина А-80), с использованием оборудования, которое обеспечивает их массовое производство. Следствие вышло на тогда еще не получившую широкую известность компанию "Трейд коммодити", допросив ее директора.

"Допрошенный в качестве свидетеля директор ООО "Трейд Коммодити" на вопросы следователя, где в настоящее время находятся бухгалтерские документы данного предприятия, отказался от дачи показаний, но отметил, что адресами производственных помещений предприятия является г. Днепродзержинск, проспект Аношкина, 181/117,  и Днепродзержинск, Западный проезд, 5… Материалы уголовного производства дают достаточные основания полагать, что по адресу Днепродзержинск, Западный проезд, 5… находятся комплекс сооружений, где хранятся, отгружаются и реализуются незаконно изготовленные подакцизные товары (нефтепродукты)" — указывали  налоговики.

Открыть большое изображение

oligarh.media

 

Открыть большое изображение

oligarh.media

"Прижать" "Трейд коммодити"  удалось только спустя несколько лет, и сделали это следователи НАБУ. Как писал "ОЛИГАРХ", 11 октября 2017 года детективы НАБУ провели ряд обысков и задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов этого ведомства  Владимира Гулевича.

По данным следствия, в начале 2016 года Минобороны провело торги на приобретение нефтепродуктов, и победителем по большинству лотов была признана компания "Трейд коммодити". Далее между ней и оборонным ведомством были заключены 14 договоров на поставку топлива на общую сумму более 1 млрд гривен, но затем заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, увеличив цену топлива в среднем на 16%. "В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн", — указали в НАБУ.

В дальнейшем усилиями НАБУ были наложены аресты на счета "Трейд коммодити", а ее топ-менеджеры были объявлены в розыск. Компания ушла с рынка поставки нефтепродуктов госзаказчикам, но, как оказалось, свои позиции группа, "инвесторами" которой назвали себя бизнесмены Андрей Адамовский и Владимир Трофименко, не сдала. Ее дело продолжили "клоны", к которым СМИ отнесли компании "Газтрейд", "Август пром", "Фирма Фидея". А в прошлом году в систему госзакупок был заведен новый посредник — уже упомянутый "Торум".

Как уже писал "ОЛИГАРХ", по бумагам учредителем ООО "Торум" выступает житель Троещины Димитрий Медведев. Он также руководит ООО "Торговый дом "Синергия", принадлежащим Вячеславу Якубовскому — бывшему владельцу ООО "Украинская локомотивостроительная компания" вместе с экс-основательницей скандально известного по тендерам "Укрзализныци" ООО "Максмед Интернешнл" Юлией Павличенко.

Все указанные компании, включая "Торум", зарегистрированы по одному адресу — Киев, ул. Жилянская, 75. Там же, как уже сообщали СМИ, до последнего времени базировался офис Андрея Адамовского и приемная нардепа от БПП Александра Грановского. Последний до избрания в парламент был младшим партнером Адамовского по бизнесу и представлял его интересы в совете директоров компании Assofit Holding, владевшей ТЦ Sky Mall в Киеве. Помимо этого, Медведев засветился в роли контактного лица ООО "Оптова мережа 2011", на которое был оформлен паркинг ТЦ Sky Mall площадью 8870 кв. м.

 

Открыть большое изображение

1  |  2  |   




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...