КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Грибов Яков: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 2

И вот в июле 2018 года в суд городка Покатиловка Харьковской области обратился гражданин с паспортом на имя Якова Грибова. Почему именно туда (к Покатиловке Грибов не имеет никакого отношения), и как он умудрился пересечь российско-украинскую границу так, что у пограничников нет об этом никакой отметки? Ответ на эти вопросы никто и не искал! Суд принял у гражданина Грибова заявление, в котором тот обвинял Виктора Купавцева в мошенничестве. 17 июля было открыто уголовное производство, начались следственные действия, но почему-то об этом "забыли" проинформировать непосредственного подозреваемого, то есть Купавцева. Следователи работали только с "пострадавшим" Грибовым, причем не в Харькове (по месту подачи заявления), а в Киеве. Кстати, после этого Грибов вновь таинственно исчез. Снова нелегально пересек границу?

Затем 4 сентября 2018 года виргинская компания "Samoran Investments Limited" (совладелец датской "Best Grain К/S") тоже подала заявление о мошенничестве на акционеров Виктора Купавцева и второго акционера ООО "Росток-Холдинг" Виктора Кияновского. "Виктор Купавцев, будучи совладельцем и операционным управляющим датской компании "Best Grain К/S", вывел мошенническим путем денежного средства через подконтрольную ему компанию "SIA Latexport". И с их помощью, и при содействии своего партнера в агропромышленном бизнесе Виктора Кияновского создал в 2010 году "Росток Холдинг", — заявил адвокат Константин Ликарчук, представлявший интересы "Samoran Investments". Фамилий истцов он не назвал, зато озвучил сумму претензий: 20 миллионов долларов. Это было лишь начало, а затем заработала целая рейдерская схема.

Открыть большое изображение

В этой схеме замысловато переплелись немало интересных персонажей, среди которых все сразу выделили скандально известную "королеву аграрных рейдеров" Лесю Софиенко. Бывшая гражданская жена убитого криминального "авторитета" Александра Пстыги, бывшая любовница бизнесмена Евгения Сухина (она "заказала" его кредитора Сергея Юшту), бывшая приближенная экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка, подруга Владимира Дидуха (Вовы Морды) и Александра Налекрешвили (Нарик). Неудивительно, что одно имя Леси Софиенко бросает в пот многих украинских фермеров!

По иску Якова Грибова судья Харьковского районного суда Ярослав Шинкарчук дважды накладывал арест на имущество и активы "Росток-Холдинга". С октября 2018 года сотрудники правоохранительных органов начали блокирование сбора и отгрузки урожая на полях, арендуемых холдингом (в итоге пятая часть урожая просто погибла). Тогда же полиция и СБУ провели обыски на всех предприятиях "Росток-Холдинга". А затем всё тот же Харьковский районный суд выносит решение о передаче всех активов "Росток-Холдинга" в распоряжение АРМА. Но на этот дело не остановилось, и АРМА сразу же передало их в управление фирме "Ай Енд Ю Груп Юкрейн" (ЕГРПОУ 42266497).

НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...