КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
"По личному приказу Порошенко". Почему КС отменил ответственность за незаконное обогащение

Как бы там ни было, но с учетом вынесенного 26 февраля решения поползновения оппонентов НАБУ, как и действия ведомства Сытника неактуальны — решение КСУ окончательное и не подлежит обжалованию. Статья о незаконном обогащении "убита", а открытые по данной квалификации уголовные дела подлежат закрытию.

Петр Порошенко уже заявил, что внесет на рассмотрение Верховной Рады новую редакцию ст.368-2 УК Украины. Но даже если она и будет во многом дублировать ликвидированную норму, закон не имеет обратной силы. То бишь, незаконным будет считаться лишь обогащение, осуществленное с момента принятия новеллы Кодекса. А все предыдущие деяния останутся за скобками уголовной квалификации события.

Кроме того, источники в судебной сфере сказали "Стране", что на самом деле Петр Порошенко лично убеждал руководителей КСУ удовлетворить это прошение. "Давление с его стороны было очень сильное. Судьи долгое время сопротивлялись, потому что понимали скандальность этого решения. Но в конце концов согласились. Поэтому нынешние заявления Порошенко о том, что он подаст закон о восстановлении статьи не более чем фарисейство", — сказал источник.

"Это классическое "Спасение рядового Райана". За месяц до выборов вдруг вспомнили о презумпции невиновности по представлению, поданному в декабре 2017 года. Обратите внимание — фигурантами дел о незаконном обогащении, в первую очереь, выступали представители БПП и "Народного фронта". Теперь им отпустили грехи, фактически это налоговая амнистия, но для избранных", — говорит "Стране" экс-прокурор Олег Подгайный.


1  |  2  |   


НОВОСТИ
Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов. Но так или иначе вся эта конструкция, о которой мне все время рассказывают читатели, что по плану Бени (Игорь Коломойский — Ред.) Зеля (Владимир Зеленский — Ред.) — президент, а Юля (Юлия Тимошенко, — Ред.) премьер — это Химины куры
Начальник отдела организационно-методической работы и обеспечения деятельности руководства суда Одесского апелляционного админсуда (теперь Пятый апелляционный админсуд — Ред.) Наталья Нечипоренко скрыла из электронной декларации недвижимость и два автомобиля. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела по ст. 366-1 УК.
От имени верующих Украинской Православной Церкви обращаюсь ко всем неравнодушным представителям международных организаций.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...