КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Кто рвется в Верховный суд? Список "негодных"

В декабре 2015 года кандидат совершил ДТП — наезд на пешехода. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб, но по этому факту уголовное производство не регистрировалось. Виновным в ДТП признали пешехода, при этом полицейские делали вывод без экспертизы телесных повреждений.

судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Участвовала в предыдущем конкурсе в Верховный Суд, но тогда Общественный совет добродетели утвердила Вывод о несоответствии кандидата критериям добропорядочности и профессиональной этики. Основанием для этого стал тот факт, что Франтовскиая принимала решение вопреки сложившейся практике Европейского суда по правам человека и не указала об этом в декларации добродетели судьи.

Высший совет правосудия согласился тогда с Заключением ОСД и не внес Франтовскую в представление президенту о назначении ее судьей Верховного суда.

судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел

У Общественного совета добродетели возникли сомнения относительно достоверной стоимости квартир, которые во Львове приобрела мать судьи. Два смежных помещения общей площадью более 105 кв. м обошлись ей менее чем в 107 000 грн.

судья Ковпаковского районного суда города Сумы

Теща судьи с 2009 года почти каждый год принимала в собственность ценные автомобили с последующей выдачей доверенностей на имя Чернобая, но в его декларациях отсутствуют данные о том, что ему принадлежит право пользования этими транспортными средствами.

Также судья не задекларировал квартиру, которой пользуется с 2011 года.

Чернобай четыре раза подряд избирался председателем Ковпаковского районного суда города Сумы, тогда как закон позволяет находиться в должности председателя суда только в течение двух сроков подряд.

судья Верховного Суда Украины (до 2016 года)

Вывод ОСД Высшая квалификационная комиссия судей решила оставить без рассмотрения.

Кандидат задекларировал в 2015 году общий с женой доход в 900 тыс грн, которые в последующих декларациях не значатся. Зато уже в 2016-м Шицкий указывает покупку квартиры и автомобиля.

В то же время жена судьи на зарплату заместителя начальника управления льгот, государственной и региональной помощи в КГГА покупает автомобиль Volkswagen Golf стоимостью более 706 тыс. грн и невероятно дешевую столичную квартиру площадью 182,10 кв. м — за 249,4 тыс грн.

ОСД выразил сомнение относительно источников доходов для строительства задекларированного судьей загородного дома площадью более 450 кв. м на Киевщине, который якобы принадлежит жене, заработная плата которой составила всего 120 тыс. грн в год.

судья Черновицкого апелляционного суда

В декабре 2013 года кандидат зарегистрировал право собственности на жилой дом в Черновцах площадью 235 кв. м, стоимость которого по последней оценке составляет 1,06 млн грн. Источники происхождения средств Яремко не объяснил.

-

Яна Степанковская, опубликовано в издании  Главком


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |   


НОВОСТИ
Утро пятой годовщины одной из самых жестоких и не расследованных трагедий в современной истории Одессы и Украины Вадим Новинский и члены его команды провели на Куликовом поле
Кураторы "серых схем" на украинских таможнях Александр Грановский и Виктор Шерман направили парламентария Сеяра Куршутова для переговоров с командой Владимира Зеленского о "зеленых коридорах" для контрабандных потоков.
Соратник и бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир утверждает, что бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и экс-владелец медиа-группы “Интер” Валерий Хорошковский не связаны с командой новоизбранного президента.
Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания — заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...