КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Кто рвется в Верховный суд? Список "негодных"

Пока официально находился на учебе, а не на рабочем месте, принял 17 судебных решений.

судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Участвовал в предыдущем конкурсе в Верховный Суд, тогда получил негативные выводы ОСД, но при этом Высшая квалификационная комиссия судей единогласно признала Вильгушинского способным осуществлять правосудие в Верховном суде.

Кандидат в декларациях не указал, что имеет сына и жену. Не декларировал за 2013 год автомобиль Lexus LS 460, а в 2015-2016 годах "забыл" о машинах Acura MDX и Toyota Camry.

член Высшего совета правосудия

Вывод ОСД Высшая квалификационная комиссия судей решила оставить без рассмотрения.

В составе Высшего совета правосудия кандидат рассматривала дела в отношении судей, которые выносили приговоры участникам Революции Достоинства. В частности, Волковицкая причастна к решениям, которые оправдывали деятельность "судей Майдана".

Подозревают в причастности к незаконному привлечению к ответственности судьи Галицкого райсуда Львова Виталия Радченко за то, что тот предоставил детективам НАБУ разрешение на обыск у председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, а также в преследовании судьи из Октябрьского райсуда Полтавы Ларисы Гольник, которая отказалась "покрывать" коррупционные оборудки городского головы.

судья Верховного Суда Украины

Не задекларировала квартиру площадью 66,9 кв. м в 2011-2014 годах. Также судья принимала участие в принятии решений, которые привели к нарушению прав человека, о чем вспоминала в декларации добропорядочности за 2016 год.

судья Апелляционного суда Донецкой области

Не указал в декларации добродетели за 2015 год участие в принятии решений по делам "Луценко против Украины" и "Загородный против Украины", в которых Европейский суд по правам человека констатировал нарушение прав человека.

судья Высшего хозяйственного суда Украины

Заключение ОСД Высшая квалификационная комиссия судей решила оставить без рассмотрения.

Кандидат в 2013 году приобрела квартиру площадью 136,1 кв. м в столичном ЖК "Новопечерские липки", но задекларировала ее только в 2015 году, при этом указав ее стоимость в 898,2 тыс грн, тогда как рыночная ицина — 2,1-3,5 млн грн. Доходы кандидата и членов его семьи за этот период не позволили бы приобрести указанную квартиру (соответственно 530,2 тыс грн и 494,9 тыс грн).

Губенко фигурировала в громком конфликте вокруг застройки на территории Александровской больницы в Киеве: принимала судейские решения в пользу застройщика.

судья Шестого апелляционного административного суда

Во время Революции Достоинства, в феврале 2014 года, в составе коллегии судей противоправно запрещала мирные собрания, что впоследствии подтвердила дисциплинарная палата Высшего совета правосудия.

Не пребывая на рабочем месте (пока была на учебе), приняла 190 судебных решений.

бывшая судья Высшего хозяйственного суда Украины, теперь судья Хозяйственного суда Киева

Кандидат отличилась решениями о разрешении строительства высотки под стенами Национального заповедника "София Киевская". Это решение обеспокоило ЮНЕСКО.

Общественный совет добродетели поймал Данилову на систематических ошибках, сокрытии состояния и недостоверной информации о доходах.

Данные об элитной недвижимости и автомобилях кандидата получили широкую огласку из-за сообщения Даниловой об ограблении дома на сумму $500 000.

председатель Сумского райсуда Сумской области

В 2016 году кандидат задекларировал заниженные доходы от продажи двух автомобилей — Toyota Camry (15 тыс. грн) и Ford Mondeo (8 тыс. грн).

В том же году кандидат приобрел новую Toyota Camry, но не задекларировал "подаренные" родственниками 400 тыс. грн на эту покупку. На собеседовании кандидат сказал, что не считает указанную сумму подарком, хотя сам писал научно-практический комментарий к антикоррупционному законодательству, где признавал подобные средства подарком.

В 2017 года кандидат передал служебный Mitsubishi Pajero, который находится на балансе Сумского райсуда, своему другу — председателю Хозяйственного суда Александру Коваленко. Последний уехал на указанном авто на встречу и был задержан при получении $26 тыс взятки.

судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |   


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...